注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:这些利好将改变市场预期  

2013-06-15 20:10:35|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:汇金再度出手 部分保险机构买入进行抄底
热钱走佬证据确凿 央行汇金齐打强心针
美国经济数据状况不佳,股市再度大跌
欧股指数周五涨0.21% 结束四连跌
国际油价14日继续上涨
纽约金价14日反弹收高
违规减持愈演愈烈 "大宗交易"涉嫌操纵
外汇占款迎来拐点 央行工具篮子面临调整
    综合分析今日消息面,美股周五下跌,原油上涨黄金反弹;国内汇金再度出手。美国股市周五(6月14日)再度大幅下跌,并结束了这一个跌宕起伏的交易周。股市下跌的原因在于美国国内经济数据不佳,同时,此后各种国际会议将密集进行,美联储也将于下周发布政策决议,这之中所存在的不确定性因素都使得股市投资者情绪受到冲击。当天的数据显示,美国5月份工业生产状况仅仅是与4月份持平,明显逊于市场各界此前的预期,而6月份的消费者信心指数也因为近期股市的见顶下跌而从高位回落。另外,国际货币基金组织(IMF)当天下调了美国经济增速预期,也对市场信心状况造成了负面影响。
    光大银行、新华保险14日晚公告,两家公司接到控股股东中央汇金投资有限责任公司通知,汇金公司通过上海证券交易所交易系统买入方式增持了公司股份。两公司表示,汇金公司拟在未来6个月内以自身名义继续在二级市场增持公司股份。根据两家公司股价计算,汇金公司或斥资逾亿元增持两家公司的A股股份。

    5月信贷数据创下年内次低,强化了市场对货币政策稳中趋紧的预期。不过,进入6月份以来,信贷投放出现井喷迹象。据权威人士透露,6月上旬,四大国有商业银行信贷量已经超过5月全月投放量。6月1日至9日,工商银行、农业银行、中国银行和建设银行贷款发放量分别为750亿元、580亿元、380亿元和460亿元,总计2170亿元,已超过四大行5月份整体信贷投放量,也远超四大行去年6月份整体信贷投放量。今年5月,四大行信贷投放量为2080亿元,去年6月则为1800亿元。
    监管层严查内幕交易的风暴,正在资本市场蔓延。周末消息披露,此次排查重点是上市公司的“大小非”与专业大宗交易接盘机构。上周大宗交易交易量大幅减少也和此消息有关,监管加强对于市场短期利
空,长期则有利于市场健康发展。
    本次A股下跌,主要是因为流动性骤降,加上海外市场大跌和IPO重启共振。上周央行选择了暂停公开市场操作进行化解。统计显示,上周央行累计向公开市场净投放资金920亿元。上周末各个期限的国债回购利率显著下跌,显示市场流动性紧张有所减缓。周末再度传出利好,6月信贷出现井喷,四大行在6月9日以前超出四大行5月份整体信贷投放量。汇金和央行的举动均是维稳信号,虽然美股周五出现大跌,A股在央行放水和信贷井喷刺激下,有望走出独立行情。
    预计周一大盘震荡后将惯性冲高,如权重股表现平稳,个股行情有望进一步深化。操作上建议回避无业绩支撑的高估值品种,后市重点关注低估值和小股本的中报预增股为宜。

赢在中国            6月17日盘前

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017