注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:反市场特征是否灵验?  

2013-06-13 09:09:55|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:欧债危机风波似又起,美股连续两日大跌
希腊爆发罢工潮 欧股指数周三跌0.36%
纽约油价12日反弹
纽约金价12日反弹收高
IPO或三季度开闸
CPI和PPI的双降释放疲软信号 降息或非应对首选
中国端午节期间,全球市场再起波澜
资金回流恐慌蔓延 新兴市场动荡加剧
    综合分析今日消息面,美股大跌,原油和黄金上涨;国内CPI和PPI的双降释放疲软信号。美国股市周三(6月12日)连续第二天大幅下跌,原因一方面在于美联储会期临近,令投资者对货币政策可能收紧的预期再度升温,同时,欧元区局势前景再度萌生的不确定性也使得投资者信心受到打击。道琼斯指数尾盘再度跌破15000点整数关。美联储下一次联邦公开市场委员会(FOMC)会议将于下周二至周三(6月18-19日)举行。虽然本周以来美联储官员基本没有再就政策前景作过明确表态,但是投资者仍对会议结果存有顾虑,这使得股市持续回落。
    近日发布的宏观经济数据,5月CPI低于预期,但这似乎又是在向市场传达经济增长乏力的信号。另一方面,新股发行制度改革征求意见,IPO重启预期显著升温。再加上近期新兴市场股市出现幅度较大的回调,资金回流美国特征初现。
    在二级市场回调,尤其是创业板指、中小板指高台跳水以及监管层严查限售股减持等多重因素作用下,大宗交易市场走出缩量态势,上周成交总额滑至44亿元,为连续第二周下滑,但仍处历史较高位。据上证报资讯统计,6月首周沪深两市共发生183笔大宗交易,合计成交3.5亿股、金额44.2亿元,与前一周相比降幅超过34%。5月以来大宗市场连续井喷,成交规模逐周攀升,并在5月20日至5月24日的一周创下历史天量88亿元。但在连续四周放量后,大宗市场火爆的交投热情有所冷却,五月最后一周回落至67亿元,而上周继续下滑或将对二级市场的调整具有重要意义。
    美股上周五大涨之后,本周出现三连阴,亚太等新兴市场普遍大跌,A股流动性和信心也遭遇再次冲击。唯一稍微利好的消息是,中国A股或将被纳入MSCI新兴市场指数。如果中国A股被纳入MSCI新兴市场指数,则可能引发更多资金流入,也将提升中国在该指数中的整体权重。
    整体上今日负面信息较多,短期A股自身环境处于恶化之中,唯有管理层意图做多是否坚决是最大不确定因素。A股5月16日大涨主要是IPO利益链所为,此类护盘是标准反市场行为,A股反市场特征也是中国特色之一。预计今日大盘低开后维持震荡走低格局,权重股能否走稳左右大盘,现阶段护盘资金出现动摇,市场只能采取自我缩容炒作局部个股。如中报高送转个股上涨开始预热,本周是否深化也是A股一大关键因素。操作上建议回避无业绩支撑的高估值个股,重点关注低估值和小股本的中报预增股为宜。

赢在中国             6月13日盘前

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017