注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:产业资本加速减持  

2013-05-09 09:04:35|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美国股市继续走强,标普指数罕见连续五天创历史新高
欧股收涨0.6% 德股又创历史新高
纽约油价8日收盘走高
金价周三收涨1.7% 受美元汇率下挫支撑
央票重启或释放重要信号 基金经理担忧流动性收紧
肖钢未出席 券商创新大会变风控会
4月经济数据今公布:CPI或温和上升 PPI压力不减
4月出口增速超预期 机构猜测有水分
    综合分析今日消息面,美股继续新高,原油和黄金反弹;国内对冲外汇占款,时隔17个月央票再出山。美国股市在周三(5月8日)继续上涨,当天全球市场消息相对清淡,但中国和德国经济数据向好,以及各国央行官员纷纷释放的宽松预期仍推动着股市继续上涨。标普500指数更已是罕见地连续第五天创出了历史新高。当天的数据显示,中国4月份贸易收支恢复盈余,同时进出口同比增幅都高于预期,这使得市场对这一全球第二大经济体的前景仍保持乐观,同时,德国4月工业生产数据意外向好的状况也使得投资者对欧元区局势的忧虑稍稍缓解。
    备受各界关注的2013年度证券公司创新发展研讨会(券商创新大会),昨日在北京更像风控大会。此前市场已普遍预计,今年大会将很难延续去年的大踏步创新步伐。昨日的创新大会,履新证监会主席近50天的肖钢并未出席,而率先发言的证监会副主席庄心一明确表示,创新发展和风控合规必须动态均衡。
    海关总署昨日公布的数据显示,4月份进出口数据均明显高于市场预期。舆论普遍认为4月份进出口数据明显高出市场预期,贸易数据中可能存在着大量的热钱流入,最终导致了贸易数据的“被增长”。从港口吞吐量数据来看,中国各大港口的吞吐数据均明显出现减速,同时,采购经理人指数中的新出口订单也出现了明显的下滑,这些都与不断走强的贸易数据形成了鲜明的反差。针对这种情况,外汇局近日下发通知,将监管重点指向通过虚假贸易和银行外币贷款等途径进入的跨境资金,加强对异常资金流入的审查,还要求银行加强结售汇综合头寸管理。
    央行最新公告,5月9日,央行将发行今年首期3月期央票,规模为100亿元,至此,本周公开市场有望如期实现净投放,连续3周停止净回笼。央票重启旨在对冲今年来回升较快的外汇占款,首期央票发行量较小,尚不对市场资金面构成实质影响。重启意味着以往单纯依靠正回购的流动性调控方式生变,央票重启是资本市场重要风向标,普通投资者需引起重视。
    美股连创新高是短期A股相对最好的消息,而国内舆论近期刻意回避IPO问题,对于再融资和大小非减持也同步失声,这样齐心协力并非普通势力就能做到。但不报道并非A股的问题就此消失,如昨日A股两市大小非减持金额就超出16亿,权贵资金化身产业资本,兑现前期利润。机构等帮忙资金大肆接盘,这已经成为A股独特风景线。
    鉴于产业资本实际减持不断加速,市场存量资金流失惊人,加上央票重出江湖,这些都为后市A股的调整埋下伏笔。美股连创新高短期刺激市场神经,归根到底,A股本身的因素还将占据上风。预计今日大盘惯性冲高后震荡回落,权重股护盘如撤离,市场回落速度将会加速。操作上建议空仓观望,等待不确定因素逐步明朗,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

赢在中国    5月9盘前


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017