注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:行政和市场的博弈  

2013-05-09 15:32:12|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日A股的走势完全属于非市场行为。特别是创业板指数已经属于公然操纵,近期连续出现这样的现象主要是IPO利益链在作怪。说好听点,是行政力量左右了市场,实际上是市场再次被IPO利益绑架。中国资本市场缺乏有效监管,公共权力难以规范、公正和健康运作,股市沦为权贵谋取私利的工具。
    国家统计局今天发布的4月份经济数据显示,CPI同比上涨2.4%,创下2个月新高。PPI同比下降2.6%,低于之前下降2.2%的市场预期,同时,这一数据也创下去年11月以来新低。今日公布的CPI和PPI数据,从一侧面证实4月进出口数据的不真实性,央行等部门的行动则加深市场这样的认知。
央票重出江湖是主流资金急于抛售的另一因素,虽然首次央票金额不大,但体现了管理层对货币政策的实际收紧,这样的信号非比寻常。
    近期上涨个股大多以题材性炒作为主,一般分为两类,一类是实质性业绩增长支撑的亏损股;另一类就是所谓的高成长个股。前一类完全属于投机性炒作为主;后一类经历基金等资金击鼓传花,早已透支所谓的成长性,后市此两类个股将会出现长期价值回归,普通投资者需有清醒的认识。
    下午市场传言,目前已经有两家拟IPO企业接到了监管层的封卷通知,他表示这意味着这两家企业已经顺利通过了财务检查,下一步则是等待批文下放。这也意味着两家公司可择日上市,而IPO也将开闸。IPO的重启短期冲击最大的是高估值小盘股,虽然行政的力量短期左右A股走势,但从长期来看,市场规律终究占据上风。
    个人建议投资者短线空仓观望为主,在IPO临近之时,资金远比筹码安全,持有资金也就把握主动。

赢在中国          5月9日盘后

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017