注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:原来传言都是真的  

2013-05-08 15:49:15|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月底,A股主板市场已经显露疲态,当时业内已经传言,创业板指数将重上千点,为IPO重启制造条件。个人对此一笑付之,因为按照个人的理解,创业板上市公司个股大多已经显露疲态,加之一季报业绩垫底,理应表现有限。实际上三月初之后,A股市场主流资金也逐步撤退,验证了大盘不断下探的观点。但从4月16日开始,创业板指数的表现已经进入资金操纵阶段,特别是进入5月之后,这样的操纵已经公开化,权贵敢于公然挑战市场底线还是出乎个人预料。
    今日下午,创业板的表演更是登峰造极,尾盘指数快速上扬,营造出创业板神话。资深的A股投资者,大多知道IPO涉及到权贵直接利益,再融资也大多和权贵有千丝万缕的关联,大小非减持更是权贵兑现利润最为直接方法。郭同学在位之时,宣扬改革和创新,目前肖同学则以监管著称,但从放任创业板指数做高情况来看,IPO利益已经凌驾与投资者利益之上,这对普通参与者极其不利。
    第二届券商创新大会周三在京召开,上海证券交易所总经理黄红元在会上表示,下一阶段将从四个方面践行上交所服务行业创新的定位和思路,如提高融资比例等。融资的地位进一步得到巩固,投资者地位相应也就不断下降,A股生存环境呈现继续恶劣趋势。在A股连续成为全球股市垫底之时,国内监管者敢于无视普通投资者利益,还是让个人相当意外;管理层对于理顺市场关系兴趣不高,一味拓展手头权力,其目的不言而喻。
    短期A股市场已经显露疲态,权重股的拉升呈现拆东墙补西墙现象,市场存量资金消耗过快。市场做多的理由只剩下为IPO服务,这样的非市场行为依旧扭曲市场本身走势;但从长期发展来看,非市场行为最终还是会遭遇市场行为报复。
    选择隔岸观火还是与狼共舞,这都是投资者自身所决定的。短期创业板指数接近实现千点传言,创业板千点之时,IPO重启也将同步公布。预计近期大盘维持震荡格局,权重股护盘如撤离,市场回落速度将会加速。操作上建议空仓观望,等待不确定因素逐步明朗,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

赢在中国    5月8日盘后

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017