注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:掩盖问题只会更糟  

2013-05-06 12:16:23|  分类: 赢在中国午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘A股高开冲高后出现震荡,平安银行为首的银行股大多走高,是股指保持高位的主要因素。前期先于大盘止跌的房地产板块,早盘再度出现资金出逃,市场做多力量出现分歧。

    近期A股看似连续底部反弹,但和欧美以及亚太周边股市对比,A股的弱势就十分明显。管理层不愿意承认A股的差距,也就缺乏解决A股问股症结的诚意。如周末管理层公布准备创业板和中小板集中发行,这样的利空消息被刻意淡化,甚至部分财经媒体均没转载;再结合二级市场创业板指数突飞猛进,不难看出管理层意图。管理层回避IPO重启等问题,并不能解决问题症结所在,只会让问题越拖越严重,缺乏改革的动力和勇气成为现阶段A股最大风险。

    个人前期也指出,A股IPO利益链过于强大,已经强大到直接干预政策的地步。肖同学长袖善舞,和IPO利益团体成为互为合作者,这远比郭同学不识时务来的圆滑,更得到券商和基金在内的拥护,体制内的利益也再度得到巩固。

    目前IPO政策继续朝着融资方向发展,这对于普通投资者不利,市场参与资金最终会警觉。非市场因素难以持久操纵市场,A股短期之内随时可能情绪剧变,后市政策层面如不能改变预期,不断震荡下探还将重复。

赢在中国      5月6日午间

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017