注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:死而不僵,难有作为  

2013-05-03 08:28:13|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美就业数据利好标普指数涨0.94%再创新高
欧央行宣布降息 欧股指数周四涨0.32%
国际油价大幅上涨
量化宽松刺激纽约金价收高
肖钢:多层次资本市场承载"中国梦"
肖钢:点名机构部基金部要严防风险
央行松绑RQFII 弹性调整总体投资比例和品种
央行发布RQFII细则 外资机构审批或加快
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油大涨黄金收高;国内央行发布RQFII细则。欧央行时隔十个月再次降息抑制经济下行趋势,美国上周首次申请失业救济人数意外降至5年来新低,提振了市场情绪,美股周四收高,道指上涨0.89%,纳指上涨1.26%,标普指数上涨0.94%,再创历史新高。
    昨日,为规范人民币合格境外机构投资者(简称RQFII)境内证券投资试点工作,央行发布了关于实施《人民币合格境外机构投资者境内证券投资试点办法》有关事项的通知。通知共计十二条。通知称,央行和中国证监会可以根据宏观管理要求和试点发展情况,对总体投资比例和品种做出规定和调整,并将原定业务发生后1个工作日内报送开销户信息等事项延至5日。
    肖同学也在青年节之前鼓吹资本市场中国梦,直言证监会为推进多层次资本市场的蓝图将有多项具体的政策措施,包括改革新股发行体制,进一步扩大“新三板”试点范围,推进债券市场统一互联,以及建设原油期货和国债期货市场等。这些确实是证监会现有的重点思路,为资本市场服务演变成单一扩容,其本质上是权贵思维使然,也说出债市风暴目的,国债期货重启将难以阻止。目前包括机构投资者在内,基本对于国债期货了解不多,这让后市国债期货的杀伤力将会愈发凸显。
    相对证监会空洞言论,央行的举动较为实在,央行近几年按照稳步开放金融的思维,有条不紊逐步推进,这是中国资本市场后市最大红利。证监会对于A股顽疾视而不见,则将为后市行情打下隐忧契机。
    目前美股表现继续强悍抢眼,而A股表现为该跌不跌,该涨不涨。A股灾破位之时屡屡有护盘资金拉抬指标股;在利好出台之时,则表现为高开低走;实际上拉抬指标之类的护盘动作属于非市场行为,一切非市场行为必然违反市场规律,A股难以和全球市场同步的原因之一也源于此。
    现阶段困扰市场的因素继续存在,IPO和国债期货随时可能重启,再融资和大小非减持继续大量抽取市场有限的存量资金,现阶段A股凭借自身力量难以解决根本性问题,不断震荡走低成为A股近期特征。预计今日大盘高开惯性冲高后维持震荡下探格局,如权重股放弃护盘,市场震荡幅度将会加剧。操作上保持谨慎观望,回避连续大涨的中小盘个股,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

赢在中国        5月3日盘前



  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017