注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:管理层再度暗示?  

2013-05-31 09:15:36|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:数据冲淡"提早退出"预期,美股周四收高
受矿业股支撑,欧股周四走高
纽约油价30日小幅上涨
金价周四涨1.5%至1412美元 收于两周高位
房产税思路确定:面向增量 存量亦计入免征面积
监管层关注地王频出 房企表示不担心约谈
融资融券额度大补血 蓝筹股或受益
ETF融资融券标准放宽 蓝筹股再添新活力
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油反弹黄金大涨;国内ETF融资融券标准放宽。美国今日公布的经济数据不佳,缓和了市场对美联储 (FED)将逐渐缩减其量化宽松规模的担忧,美国股市周四(5月30日)收高。道指收高21.73点,涨幅0.14%,至15324.53点;标普500指数收涨6.05点,涨幅0.37%,至1654.41点。纳指攀升23.78点,涨幅0.69%,至3491.30点。日内的上涨令标普500指数有望在本月收高约3.6%,道指本月迄今涨幅为3.3%,纳指为4.9%。全球央行宽松的货币政策扶助推升道指和标普500指数屡创新高。年内迄今,标普500指数升幅超过16%。
    上交所发出通知,为满足融资融券业务的发展需要、合理控制风险市场,自6月3日起ETF的融资/融券余额的比例限制由25%提高至75%。市场人士认为,ETF融资融券比例放松,将进一步提高ETF的流动性和规模。这对于ETF的各个参与方,包括基金持有人、券商、交易所以及基金公司均是一个利好消息。同时,ETF以及成分股的需求会增大,蓝筹股受益。
    从管理层意图来分析,是冀望市场热点从创业板为首的中小盘炒作逐步演变蓝筹股追捧。包括红利税下降和ETF融资融券比例放松等,蓝筹股均是受益最大群体。但蓝筹股大多是权重股为主,市场充分炒作将消耗极大资金,这样的环境是目前不具备的。
    而创业板连续上涨之后遭遇管理层警示,导致部分资金开始逃离创业板。本周蓝筹股大涨之后就陷入整理,创业板上涨则缺乏前期的涨势凌厉,市场陷入尴尬局面,管理层暗示的蓝筹股做高缺乏资金持续支持,创业板等小盘股炒作又遭遇打压。这样的局面一时难以打破,个人认为下阶段热点之一将是低估值和小股本的中报预增股,在存量资金缺乏的环境下,股本和估值均适中的中报预增股容易获得资金共鸣。
    欧美股市昨日集体上涨,这对于震荡中的A股偏正面。预计今日大盘小幅高开后维持震荡格局,在存量资金无根改变局面下,震荡走高属于理想格局。操作上重点关注低估值和小股本的中报预增股为宜。

赢在中国           5月31日盘前


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017