注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一因素将限制权重股手脚  

2013-05-29 08:58:45|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:经济数据利好美股收高
美国经济数据利好 欧股指数周二大涨1.28%
市场消息偏向利多,油价再现大涨
纽约金价28日继续下挫
房产税试点扩围思路确定:向增量开刀
营改增试点税收新政发布 广播影视服务享6%税率
新版营改增政策发布 运输服务业试点扩至全国
重启IPO聚焦8月中
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油大涨黄金下跌;国内房产税试点扩围思路确定:向增量开刀。周二美国股市收高。美国5月消费者信心指数升至5年新高、3月大城市房价指数出现7年来最大增幅,提振了市场情绪。美东时间5月28日16:00(北京时间5月29日04:00),道琼斯工业平均指数上涨106.29点,收于15,409.39点,涨幅为0.69%;纳斯达克综合指数上涨29.74点,收于3,488.89点,涨幅为0.86%;标准普尔500指数上涨10.46点,收于1,660.06点,涨幅为0.63%。
    中国证券报记者从权威人士获悉,个人住房房产税改革试点(简称“房产税试点”)扩围已确定“向增量开刀”的思路,下半年将是试点扩围的关键时点。继此前试点的上海(楼盘)和重庆(楼盘)之后,新一轮试点可能在较大范围内铺开,杭州(楼盘)很可能在扩围之列。
    在经历了近半年时间的IPO财务核查风暴之后,IPO重启时间已到了倒计时阶段,而这一关键时间窗口,聚焦在了2013年8月中。与此次IPO重启相伴而行的是,创业板也将迎来批量发行挂牌。
    房地产调控始终贯穿中国经济,这对于资本市场负面因素不可小视,如今日再度传出房地产增税扩容等。超高房价已经脱离国内收入的现实,任何一个稳定的政权都将会把治理房地产结构当做重要任务之一,何况国内经济正处于转型之中,房地产行业囤积过多货币对于中国经济和资本市场均不利。
    昨日权重股集体揭竿而起,但这样的运作过于消耗资金,且个股依旧处于分化之中,市场真正做多氛围没有完全被激发。今日
房产税试点扩围消息传出,这对于房地产和银行等板块有抑制作用。指标股一直高歌猛进也不现实,在创业板遭遇挤泡沫时期,市场资金只能向估值和股本合适的中报预增股发展。
    市场风格的转换不会一蹴而就,权重股昨日的大涨主要还是点火,降低印花税和红利税等,均属于倡导价值投资,沪深300的低估值已经具备投资价值,政策性红只是增加后市涨升空间。预计今日大盘冲高回落震荡,二线蓝筹股能否成为市场热点将是近期A股关键。操作上建议继续关注低估值、股本偏小的中报预增股为宜。

赢在中国        5月29日盘前



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017