注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:大涨?那是痴人说梦  

2013-05-02 08:22:09|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:数据与财报欠佳 美股收跌
欧股指数周三涨0.07% 矿产板块普遍走低
国际油价1日大幅回落
纽约金价收盘下跌1.8% 报1446.20美元
4月PMI再创新低 经济面临下行风险
股基仓位不低于80% 或新增资金逾百亿
    综合分析今日消息面,美股下跌,原油和黄金大跌;国内4月PMI再创新低,经济面临下行风险。周三美国股市收跌,道指四连阳趋势被终结。美联储宣布维持低利率政策及每月购买资产计划不变,并准备按照经济情况来调整购买资产规模。多家企业报告营收下滑。美国数据大多低于预期。
    4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,虽然连续7个月高于临界点,但比上月回落0.3个百分点,创三个月以来新低,且新订单分项指数和生产分项指数均出现回落,显示中国经济面临下行风险,增长动力还需增强。
    假期期间,美股连续上涨后出现下跌,大宗商品也在周三出现大跌;结合国内4月PMI再创新低,A股开门红基本无望。节前创业板和中小板的高价股纷纷出现补跌,带动创业板和中小板指数高位见顶回落,预计节后创业板和中小板将会进一步回落,验证短期头部的有效性。个人在节前也多次警示,部分连续逆势上涨的中小盘个股风险积聚,已经面临随时破灭的地步,现阶段A股的走势也证实个人的预料。
    近期管理层刻意回避IPO重启问题,而债市风波愈演愈烈,实际上是国债期货重启的前奏之一,管理层的辟谣只能欺骗普通投资者,却难以改变事件的本质。再融资和大小非减持继续大量抽取市场有限的存量资金,现阶段A股凭借自身力量发动大级别行情那是痴人说梦,问题症结一日不解决,A股就难以摆脱熊市思维。
    短线大盘跌多了出现一个技术性反抽还有可能,市场已经缺乏上涨因素,下跌也就变成最为理性的选择。预计今日大盘延续下探格局,操作上保持谨慎观望,回避连续大涨的中小盘个股,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

赢在中国        5月2盘前


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017