注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一个现象需要引起警觉!  

2013-05-27 12:17:03|  分类: 赢在中国午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尾盘万科和平安银行等权重股出现跳水,引发两市股指出现同步跳水。两市成交量较周五显著放大,个股涨跌基本持平。从周末消息面来看,人民日报称中国不会再推新版四万亿刺激计划。在万亿级别预期落空下,早盘沪指再次在2300点处受阻回落,创业板也创出新高后逐波回落。
    新版四万亿经济刺激计划将难再推出,说明了管理层将不会在动用投资基建来稳增长,早盘水泥和工程机械等基建类板块避险疲软。特别是房地产税试点的扩围,也意味着房地产调控手段从行政化向市场化转变的趋势,房地产板块走软也就在意料之中。
    需要引起警觉一个现象是,上周涨停个股成交榜上涌现出一批基金账户。A股历史上,一旦出现公募基金接盘炒作疯狂股,炒作也就会戈然而止。如上周超图软件、盛运股份、欧比特、银信科技、拓尔思、新大新材、万顺股份、顺网科技等均出现机构身影。利益输送历来如此,本次创业板行情也难例外。短期创业板风险急剧提升,建议普通投资者回避为宜。
    日本股市早盘再度暴跌,这影响亚太市场投资者情绪,包括A股在内,有部分资金加大避险程度,导致A股收盘前出现跳水。从国内形式来分析,最高决策层在改革和保增长问题上更偏向于前者,通过改革而非大规模投资保增长逐渐成为高层的共识,这预示着转型改革有望进一步推进。改革将释放政策性红利,这也将引导资本市场长期走向,个人认为现阶段低估值和股本偏小的中报预增股将会逐步得到资金青睐,后市重点关注此类个股为宜。

赢在中国           5月27日午间

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017