注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:坚守风险底线,复制盈利模式  

2013-05-25 14:54:39|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美联储退出QE言论引忧虑 道指周五微涨0.06%
市场情绪偏向谨慎,欧股连跌两天
投资回补空头,原油价格探底回升
纽约金价24日微跌
发改委:扩大房产税试点 年内出"城镇化"规划
中美合作消除不透明 试点优先股引导外资
证监会:新股发行改革正抓紧推进
证监会IPO抽查将收尾 200家申报企业已出局
    综合分析今日消息面,美股涨跌不一,原油回升黄金微跌;国内证监会:新股发行改革正抓紧推进。虽然美国4月份耐用品订单数据好于预期,投资者仍在权衡美联储退出QE言论潜在影响,美股周五收盘涨跌不一,截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨8.60点,涨幅为0.06%,至15303.10点;纳斯达综合指数下跌0.28点,跌幅为0.01%,至3459.14点;标准普尔500指数下跌0.91点,跌幅为0.06%,至1649.60点。5月27日(周一)是美国阵亡将士纪念日(Memorial Day),美国股市等金融市场 休市一天。5月28日(周二)美股正常开市交易。此外,5月27日英国银行业放假公休,伦敦股市也将休市一天,5月28日正常交易。
    证监会周五召开新闻发布会,通报了首次公开发行(IPO)在审企业财务检查工作进展情况。证监会新闻发言人表示,自专项检查工作开展以来,目前共有200家企业终止审查。该发言人还表示,证监会一直在研究新股发行体制改革,目前正抓紧推进,研究成熟时将在适当时机及时推出。
    美股周五表现依旧强于欧洲股市,周一美股休市,这对于A股相对有利。上周创业板遭遇深交所警示一度暴跌,实际上创业板暴涨正处于创业板大解禁和IPO即将重启之时,部分权贵和资本合谋营造出虚假繁荣。管理层出于自身目的,采取默许的态度,这也是周四和周五创业板再度走强的原因。由于市场已经传出了创业板和中小板IPO打包集中上市的信息,预计创业板的疯涨随时会得到遏制。普通投资者没必要赶创业板这趟浑水,特别是部分已经完全脱离基本面的个股,为市梦率买单将使自身投资处于危险状态
    从技术上看,两市周五的收市指数,都跌破了5日线,但仍在10日、20日等均线之上。从周线来看,两市周五的收市指数,仍在5周、10周和20周线之上,形态良好。但外围股市周四的大跌和中国5月汇丰制造业PMI预览值意外降至49.6,使得投资者对后市不免会有担忧。鉴于管理层默许市场做多,行情将逐步从创业板开市扩散,但大宗交易减持等负面因素不断发酵,市场注定上行也是不平坦。预计周一大盘维持震荡走高,短期A股将围绕2300点震荡,市场能否产生高认同度的热点将是后市关键。个人认为行情将逐步向中报行情靠拢,市场资金也会逐步开始围绕布局,建议继续关注低估值和股本偏小的中报预增股,此类个股更容易在后市得到资金的青睐。在长期投资道路上,只有坚守风险底线,逐步积累自身经验和财富,这样的盈利模式才可能被长期复制。

赢在中国              5月27盘前

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017