注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:创业板大跌原因  

2013-05-22 12:32:27|  分类: 赢在中国午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对创业板公司近日来的集体亢奋,监管层再泼冷水降温。应深交所临时要求,昨晚一批近年来涨幅巨大的创业板公司集体披露了风险提示公告,与此同时,掌趣科技还公告,公司因多个交易日涨停,自今日(22日)起停牌核查,公告并未冠以以往的"股价异动停牌核查"。
    统计发现,截至昨日创业板
共有77只个股发布减持公告,共遭主要股东套现71.09亿元,这个数字是去年同期的5倍之多。今日创业板风险警示也极为必要,创业板过分投机已经完全失去资本市场应有的投资功能,博傻并不会带来牛市。
    早盘房地产和水泥等基建板块涨幅居前,创业板和中小板个股下跌居多,市场出现新的分化。但对于房地产和水泥等周期性品种的拉升,市场做多人气不足,直至部分资金搬出过剩产业之首----钢铁行业。钢铁股的拉抬显然缺乏市场认同度,部分获利盘乘机加大出货力度,尾盘两市股指出现连续下探。
    短线这样的调整还将延续,主要是部分创业板和中小板资金持续出逃引发,主板市场相对走势平稳,后市行情关键看点依旧是热点能否有效切换。低估值品种有望重新得到资金青睐,特别是部分业绩出现拐点个股已经显露长期买点,后市逢低可重点关注。

赢在中国          5月22日午间

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017