注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一个非常危险的信号  

2013-05-20 16:25:22|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午大盘出现分化格局。以万科为首的的房地产板块出现冲高回落,创业板指数则继续逆势创出反弹新高。截至收盘,沪指涨0.75%报2299.99点,成交额1288.44亿元;深成指涨0.66%报9307.15点,成交额1493.93亿元;创业板指涨2.76%报1051.65点再创新高。板块方面,3D打印、电子信息、航天航空、文化传媒、券商银行、稀土等板块涨幅居前;医药行业、煤炭、电力行业、钢铁行业走势不佳。
    进入5月以来,各地产商进入拿地高峰期,据数据显示,上周内至少13家地产公司有拿地动作,土地成交总价格超过133亿元。全国一线城市成交土地溢价率在4月份创下两年新高;土地成交均价从去年8月份开始呈现震荡上涨趋势,今年以来基本维持在高位震荡。
    市场人士认为,房企疯狂高价拿地导致地价暴涨、"地王"频现,是非常危险的信号。一方面是地价不断上升与地王的出现,不仅不利于房价调控目标的实现,更加不利于稳定楼市与房价预期。容易形成新一轮房价上涨心理预期,进一步推高房价。另外一方面是高价拿地,会增加房企开发成本与挤压其投资利润,加速房企后市风险。三是"新国五条"对对房价的调控作用将面临最严峻考验,一旦出现"空调"现象,政府将过河拆桥,必然招惹房地产调控加码的可能性。
    今日中国证券披露,房产税试点扩容已提上日程。继上海、重庆试点房产税征收后,今年有望新增数个城市进行房产税试点。新增试点城市执行方案与标准将因地制宜,预计主要针对增量征收。由于担忧新的调控政策出台,下午房地产板块呈现冲高回落,招保万金四大上市房企均出现不同程度下跌。下午沪深主板市场呈现放量滞涨现象,特别是30分钟走势上,已经出现短线做多衰竭,后市大盘有回探5日均线需求。
    全天资金在医药股上集体出逃也是一个警示,政策具有两面性,医药板块就是被政策击倒。房地产板块下午的跳水,也是资金对于政策面不确定产生担忧,大多个股下午冲高回落,市场热点切换出现磕磕绊绊。部分存量资金只能重拾创业板个股,将投机发挥到极致。
    现阶段大多创业板所谓高成长公司已经估值高企,动态市盈率超出40倍之后出现滞涨现象,依靠一味博傻也难以创出一番新天地。创业板估值高企和主板地产的调控、银行的坏账、证券的融资和煤炭的降价等形成共振,创业板等高估值品种一直遭遇产业资本减持,权重股则遭遇政策不明朗。和美日等发达市场对比,A股的不确定因素过多,但中国市场的政策性红利远景诱人,这成为长线资金最大看点。

赢在中国       5月20日盘后



  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017