注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一利好导致煤炭股大涨  

2013-05-17 17:23:14|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午市场传出:权威渠道透露《商品煤质量管理办法》(征求意见稿)(下称“《意见稿》”),对进口煤提出了严苛的条件。如果此办法得以实施,对于国内低迷已久的煤价将构成重大利好支撑。《意见稿》由国家能源局拟定,提出煤炭进口企业应当符合5大条件:1、注册资本金在五千万以上;2、近三年煤炭贸易量在100万吨以上;3、有固定的经营场所;4、有与进口规模相适应的设施和储煤场所;5、法律、行政法规规定的其他条件。
    受此消息影响,煤炭股尾盘出现大涨。全天两市成交量出现放大,煤炭板块占据权重板块涨幅居首,汽车板块成为唯一下跌板块。结合今日大盘的表现,深圳成指已经封闭3月28日形成的跳空缺口,而上证指数距离缺口还有不足一个点的空间。导致这样的现象出现,主要是深圳成指房地产和煤炭占比较高,上证指数则是银行股为主。
    尾盘创业板冲高回落,收盘几大指数中涨幅最小。近期小市值个股大多已经偏离基本面,理性的资金大多选择谨慎心态,部分业绩平稳增长估值合理的个股,正在逐步获得资金青睐。市场已经出现新的局面,超高估值个股短期将面临回落风险,低估值个股重新获得资金支持。
    今日银行板块拉抬较为勉强,全天银行板块还是净流出为主,近两天大盘如吃兴奋剂般崛起,不得不怀疑是否为IPO重启发动攻势。下午各类利好传闻满天飞,如周末无确切消息利好消息出台,短线大盘冲高后还有巩固需求。
    资本市场博弈只是生活一部分,享受生活的乐趣才是人生真谛,祝所有的朋友周末快乐!

赢在中国           5月17日盘后


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017