注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:大涨只为一件事  

2013-05-16 16:39:04|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午A股在创业板跳水影响下,一度出现震荡回落,尾盘房地产和银行等权重股再度发力拉抬,两市股指基本以当天最高点位收盘。截至收盘,沪指报2251.81点,涨27.01点,涨幅1.21%,成交金额1022.55亿元,深成指报9061.33点,涨191.47点,涨幅2.16%,成交金额1244.32亿元。板块方面,信托、保险、券商、地产、人脑工程、宽带中国、银行涨幅居前,医疗器械、环保工程、石油矿业开采跌幅居前。
    今日两市成交量出现放大,特别是创业板,成交金额创出上市以来的新高;从资金流向上来看,主力资金在今日从创业板当中大幅流出,并流向了金融、地产等权重板块。仔细观察市场,就会发现今日A股的大涨并没得到其它市场响应,特别是港股中的H股,完全无视A股大涨现实,也彰显目前A股所处的地位。在全球资本眼里,A股由于监管不到位,上市公司造假泛滥,行情走势长期和全球市场脱节,A股并没有多大影响力。
    创业板今日放量出现高位巨幅震荡,在权重股大幅拉抬局面下,部分资金肆无忌惮出货创业板个股,实际上是一大因素让拉抬资金和出货资金融合。个人认为IPO短期将宣布重启,所谓的权重股拉抬资金和创业板出货资金,均属于IPO利益链一环,其目的是保证IPO顺利重启。今日主板市场的大涨也是为IPO铺路,由于市场存量资金有限,行情只能通过在小盘股和权重股中切换,从而达到吸引场外资金入市目的。
 中国外汇管理局最新公布数据显示,截至今年4月底,合计批准418.82亿美元的QFII(合格境外机构投资者)投资额度。较上月底净增1.37亿美元。合格境外机构投资者的资金总体有限,就算额度全部用完,充其量也不过2千亿资金,这点资金还不如今年年初到目前再融资的数目,所以QFII资金目前对于A股还不具备绝对优势。
    A股的走势可以被全球市场忽视,但欧美等全球市场走势却不能被A股轻视,中国资本市场的疲软已经影响实体经济,更和实体经济地位不符。个人前期也说过,个人对于A股长期走势较乐观。当前中国处于改革的十字路口,政治改革和经济转型都面临巨大压力,倒逼改革的因素不断增多,将迫使后市释放更多的政策性红利,而这样的政策性红利将指引资本市场方向。这也是个人12月初看好中国资本市场的理由,对于此信念,个人还没有动摇过。
    近期管理层不断释放IPO重启的信号,创业板重上千点和今日权重股集体拉抬,均说明IPO事实上已经临近。短期权重股的低估和中小盘高估交织在一起,这样混乱的估值体系将给资本市场带来更多不确定性。A股历史上大底构筑大多比较缓慢,目前A股流通市值暴增,又出现大小非减持压力,产业资本逐步提升市场控制力,底部的构筑当然也路不开产业资本的看法。现今大小非减持创出历史高位,产业资本已经用实际行动告诉市场最好答案。
    短线权重股和中小盘的分化加大市场震荡幅度,如后市缺乏量能支持,权重股的行情成为一日游概率较大。鉴于市场存量资金不足,今日单日放量消耗多方过多能量,预计后市大盘进修保持底部拉锯。操作上建议保持空仓观望,静待IPO等因素逐步落实,后市关注业绩超预期的低估值品种为宜。

亚洲国      5月16日盘后



  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017