注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:炒作不可能炒出大行情  

2013-05-14 08:55:28|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美联储欲退出QE 周一道指跌0.18%
欧股指数周一跌0.17% 自年内高位回落
国际油价13日继续走低
金价连续第三日下挫 周一小跌0.2%
葛文耀被免上海家化董事长 平安信托:存重大违法
董事长微博炮轰大股东 上海家化昨日放量暴跌
上海家化今晨回应平安指责:资金来源合法 葛文耀未多拿一分钱
刘铁男卸任国家能源局长前3月突击审批50多个项目
    综合分析今日消息面,美股涨跌不一,原油和黄金走低;国内上海家化曝重大丑闻。美联储何时退出量化宽松(QE),成为美股市场关注焦点;4月零售数据好于预期,周一美股低开高走,收盘道指跌幅收窄,纳指、标普基本收平。彭博社周一公布数据指出,从四年前开始的美国股市涨势的回报率已经和1990年后期的股市走势相当,但是估值相比之下要低28%。另外市场人士也指出,在股市回报率上一次出现这样高的水平时,经济泡沫崩溃,股市价值出现了5万亿美元的损失。
    G7放行宽松货币政策日本股市再攀新高。周一日本股市再攀五年多来新高,推动因素为七国集团会议不愿批评日本的宽松政策、企业盈利前景改善和日元进一步走弱。日本股市上涨发生在上周G7财长会议没有对日本帮助日元大幅贬值的货币政策进行批评的背景下。周一美元对日元汇率逼近102,进一步推高了日本出口商股价。
    昨日(5月13日)晚间,平安信托证实,上海家化集团召开董事会,免去葛文耀董事长职务。平安方面表示,今年3月份以来陆续接到内部员工举报,反映管理层在经营中存在设立账外账、小金库、个别高管涉嫌私分小金库、侵占公司利益等重大违纪问题,涉案金额巨大。
    "相关资金的来源绝无违法行为""董事长葛文耀从未多拿一分钱",针对平安信托指责其个别高管涉嫌私分小金库、侵占公司利益、涉案金额巨大等问题,上海家化5月14日凌晨发表声明称。相关资金的来源中有些为各级政府历年奖励家化的合法奖金,上缴后由公司统一发放,绝无违法行为。董事长葛文耀在国企时期严格按照组织上核定的金额领取薪酬,去年也严格按照平安核定的金额领取,从未多拿一分钱。由此,家化在业务规范运作的同时,也打造了良好的企业凝聚力。
    昨日(5月13日),国家统计局公布数据显示,2013年1~4月份,全国固定资产投资同比名义增长20.6%,增速比1~3月份回落0.3个百分点,这是我国投资增速再次下降。个人在前期也曾经预测,国内地方ZF债务缠身,投资有心无力,基建投资扩张能力受到限制,后市国内投资振幅还将逐步下滑。
    与平时积压大量项目不批迥异,刘铁男在被举报后,能源项目审批的步伐和节奏明显加快,在卸任局长前夕更集中签发了一批项目。国家发改委官方网站信息显示,自去年12月到今年2月底,即刘铁男在能源局长任上的最后3个月,新审批的能源项目不完全统计在50个以上,涉及水电、风电、煤矿、热电厂、油气管道、电网输送项目等。当中既包括能源央企的投资项目,也有地方政府的规划项目。在一些电网项目,尤其是交流特高压项目的可行性上,业内专家乃至能源局内部都有许多不同意见,但这也没能挡住刘铁男审批的步伐。
    因筹划非公开发行股票事项而停牌1个交易日的东吴证券(601555,前收盘价8.43元)今日终于揭开其增发方案,公司拟通过非公开发行股票募资不超过52.08亿元,用于增加资本金,补充营运资金。然而,此次东吴证券增发居然超出首度上市时募集的资金32.5亿元的60%,而在东吴证券大肆圈钱的背后,是4个月前刚刚因为业绩大变脸而被证监会出具过警示函。
    消息面混乱是今日消息最大特征,美联储退出QE,上海家化爆出内讧,特高压被批不合规,东吴证券业绩变脸大肆圈钱等。大多消息对于A股属于负面因素,目前A股有众多所谓高成长公司,实际上大多是资金博傻的结果,国内所谓的高成长公司往往经不起时间考验。特别是中小板和创业板公司,由于上市时间较短,财务真实性大打折扣,投资者自能凭借自身能力去判断,这样的风险完全由二级市场投资者承担,是监管的失职。
    短期A股利空因素不断发酵,加上IPO日益临近,虽然舆论刻意淡化,但从近期创业板尾盘拉抬愈来愈急,可以看出IPO随时可能重启。近期市场热点只剩下题材性炒作,A股历史上还从来没有依靠题材性炒作发动的大级别行情,加上目前流通市值暴增,炒作的效果也是逐步递减。
    鉴于市场不确定因素继续增多,中小盘个股风险有增无减,短线大盘缺乏上扬机会。预计今日大盘维持震荡走低态势,如权重股放弃护盘,股指回落幅度将会增大。操作上建议保持空仓观望,静待市场释放风险。

赢在中国             5月14日盘前


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017