注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:创业板带领“梦游”  

2013-05-14 16:06:05|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午大盘保持低位震荡态势,尾盘新能源等个股虽然出现拉抬,但也难以阻止大盘下行步伐。截至收盘,沪指报2217.01点,跌24.91点,跌幅1.11%,成交金额756.60亿元,深成指报8809.08点,跌205.20点,跌幅2.28%,成交金额897.83亿元。全天银行、券商、保险、房地产、煤炭、白酒、有色、水泥、稀土和汽车等权重板块局出现大跌,仅舟山新区、新能源及新三板等概念股表现较好。
    进入5月份之后,创业板进入快速拉升期。截至今日收盘,创业板平均市盈率88.98倍,动态市盈率高达120.31,市净率达到6.94倍。这和沪深主板市场差距太大,如沪深300今日收盘,平均市盈率为7.34倍,动态市盈率为6.55倍,市净率为0.96倍。创业板和主板的估值溢价创出历史最高,在超高估值下,创业板作为一个群体的增长率并不高。2012年,创业板归属母公司股东净利润总和的同比增长率为-8.34%,今年一季度为-1.27%。因此,一个总体利润负增长的板块,却享受如此高的估值,的确令人匪夷所思。
    个人的理解是,这和2010年热炒中小板个股如出一辙。目前创业板的估值已经处于“市梦率”,大部分创业板个股将会打回原形,只有极少数公司才会最终脱颖而出,这样的几率并不适合普通投资者参与。在IPO重启影响下,部分资金拉抬创业板为IPO重启铺路,但也难改创业板高风险的事实。近期创业板和中小板大宗交易减持加速,这加速创业板泡沫破灭,创业板的“梦游”也就难以为继,后市创业板价值回归道路也将较为漫长。
    央行今日加大央票发行,对于A股存量资金有挤出作用。此举可防止金融系统资金供应过剩。另外,此前主要集中在金融领域的“打击违法案件、防风险”也扩散到实体经济当中。市场对于经济快速回升的憧憬也处于破灭之中,可以预见后市中国经济的投资增幅还将放缓,GDP回升也会较慢。
    市场大的环境发生微妙改变,A股大盘也只能跟着央行的节拍走。短线个股吸引眼球的拉抬难以真正形成合力,操作上建议保持空仓观望,静待市场风险逐步释放。

赢在中国         5月14日盘后


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017