注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一因素决定大盘方向  

2013-05-10 16:26:05|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午A股震荡走高,市场出现严重分化;前期强势股出现在跌幅前列,如:北纬通信、北信源、泰格医药、乐视网、人民网和信立泰等;部分近期涨幅落后个股出现补涨。两市权重股虽然翻红,但大多缺乏量能配合,行情继续以题材股炒做为主。截至收盘,沪指报2246.83点,涨13.86点,涨幅0.62%,成交812.8亿元;深成指报9071.16点,正21.08点,涨幅0.23%,成交998.5亿元。全天两市成交量出现递减,个股上涨居多。
    与日美股是相比,近期A股依旧没有摆脱弱势。为了顺利重启IPO,管理层采取非市场行为粉饰和护盘,近期舆论刻意淡化IPO有关信息,也是与此有关。但随着IPO重启渐行渐近,主流资金大多采取谨慎态势,两市权重股近期缩量明显,放量品种以题材股和前期大肆炒作的中小盘个股为主,这就注定指数难有作为。
    长时间停止IPO也不现实,特别是权贵的利益受到损害,这对于管理层形成相当大的压力。在全球资本市场牛市格局下,利益集团干涉的动力尤其充沛,市场能够顺利接受IPO就成为关键。IPO发行改革已经成为市场最为重视的因素之一,如IPO发行改革符合市场预期,那么做多力量就会形成合力;反之,IPO将成为市场新的做空动能。    短线沪深股指技术指标处于高位,特别是创业板已经呈现典型顶背离,技术超买加上股价脱离现实,成为中小盘个股后市回调基因。大盘如单纯依靠护盘来为IPO保驾护航,在成交量无法有效放大态势下,最终依旧会回归市场本身轨迹。
很快又是周末,祝所有看博的朋友周末愉快!

赢在中国         5月10日盘后



  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017