注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:此板块还将遭遇暴跌!  

2013-04-26 09:13:05|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美失业数据利好提振 标普五连阳
英国利好数据提振市场 欧股收涨0.8%
叙利亚战局牵动投资者神经,油价大涨
金价涨逾2.5%,录得6月来最大单日升幅
宏观稳住微观放活 深化改革释放内需
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油和黄金大涨;国内政治局会议定调近期经济政策。周四美国股市小幅收高,标普500指数连续第五个交易日上涨。美国上周首次申请失业救济人数大幅下滑,UPS与Cliffs Natural Resources等业绩超出预期,推动股市走高。随着美国通货膨胀率下降、并且仍有1170万美国人失业,多位美联储货币政策决策者发表了支持继续实行创纪录的刺激政策的讲话。这与美联储上次货币政策会议有所不同,上次会议时央行决策者们讨论了何时可能削减购买国债规模的问题。
    在一季度数据显示中国经济增速放缓后,昨日召开的政治局会议打出了提振经济的三记“政策拳”,即宏观政策要稳住,微观政策要放活,社会政策要托底。会议还透露出一个信号,即中国可能不再重走用以大投资刺激增长的道路,转而刺激消费、下放审批引致经济增长,对产能过剩的调控将更趋严厉。
    昨日证监会副主席姚刚表示,IPO重新启动,不按老办法,要进行市场化改革,审核理念要以信息披露为中心。同时,对可持续盈利能力等内容不作判断,申报材料中将企业情况说清楚,由投资者来判断。除IPO重启风声再起外,创业板即将迎来今年单月解禁市值第二高峰。数据显示,5月共有34家创业板公司所涉及的16.26亿股解禁,解禁市值逾350亿元。高估值低成长成为创业板股价杀手,长期来看,A股创业板公司6成以上增长速度不及主板,享受超高估值只能是昙花一现。
    债市风波升级和IPO重启担忧成为近期A股下跌主要因素,再融资和大小非减持加速,则在根本上动摇市场存量资金的信心。短期美股等海外市场走强也无法改变A股自身趋势,“国五条”、“银监会八号文”等政策对金融和房地产等权重行业产生不利影响,市场缺乏稳定的基石,跌易涨难的格局就还将延续。
    今日是小长假之前最后的交易日,短期部分避险资金将会加速流出,特别是以创业板为首中小盘个股将继续遭遇资金出逃。预计今日大盘延续弱势下探,银行等权重股止跌将是大盘企稳首要条件。操作上建议保持谨慎观望,回避连续大涨的中小盘个股,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

赢在中国        4月26日盘前

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017