注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:写手和操盘手的区别  

2013-04-26 16:36:11|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午A股毫无疑问的出现破位。虽然银行和房地产等权重股盘中一度有所表现,但终归抵不住市场汹涌的抛压,盘中出现跳水后再下一个台阶。全天两市成交量继续萎缩,个股普跌为主。共有15家个股跌停,市场人气趋于低迷。截至收盘,沪指报2177.91点,跌21.39点,跌幅0.97%,成交金额652.52亿元,深成指报8691.39点,跌81.19点,跌幅0.93%,成交金额752.00亿元。板块方面,两市仅有黄金概念、涉脑概念、造纸和保险四板块上涨,物流板块跌近4%,景点旅游、种植业林业、环保工程、光学光电子跌超3%,券商、银行、地产板块小幅下跌。
    近期A股面临诸多不确定因素,短期市场处于消化不利因素时间,在此阶段,如管理层不闻不问,市场就会变成自由落体。就在A股面临如此危急关头,大批活跃在网络的写手则继续忽悠新股民,大多金融网站被专业写手占据主要位置,形成A股独特风景线。投资者可以对比近半年写手们的言论,就会发现,在沪指1949点盲目唱空的属于他们,现在极度唱多的也是这批人。个人在12月初就指出,此类人将会在市场高位唱多,不幸已经验证。
    活跃在各大金融网站的专业写手大致分为三类人。第一类写手A股经历不多,但却要装出沧桑模样,在一阵疾风暴雨之中就会仓皇显露本色,此类写手大致以推销自制分析软件和招收学员为主。
    第二类写手则是不断推荐涨停板,欺骗新入市股民的无知,直接诱骗分成。此类写手拿手好戏就是利用修改软件公布交易记录,实际上交易记录漏洞百出,稍有经验就可甄别。
    第三写手是参与A股时间很长,但长期A股的折磨让这批人以出卖文字为生,如2007年中石油开盘大力推荐的某位人士;以及靠国债贩卖起家,炒股炒到家里房子卖光那位。
    三类写手各有千秋,最主要一点就是敢于睁着眼睛说瞎话,皮厚是牟利第一要诀。某些写手介入第一和第三类之间,对比第二类写手,第一类和第三类写手更易误导新股民。
    专业写手可以肆意改变自己的言论,而操盘手则不能轻易改变操作原则,这是写手和操盘手最大区别。操盘手以股市直接操作盈利为生,风险当然会放在首位;写手则大不同,完全与操作脱离,风险意识也就无从谈起。专业操盘手大多时间没有写手那么宽裕,一般交易时间以专注股市变化为主,盘后经常要研读各类资料,这也是网络上难以活跃的因素。
    以上是去年个人重新混迹网络以来的认知,写此文也是为了警示新股民,特别是一些上当受骗的投资者;也希望与更多的操盘手和普通投资者交流心得,共同提升战胜资本市场的能力。个人对于长假后的走势继续不乐观,建议等待5月中旬之后在逐步观察,现阶段各类利空因素释放,普通投资者没必要参与此类行情。
    资本市场博弈是没止境的,和家人以及朋友享受生活的乐趣才是人生真谛。最后祝所有看博的朋友假期快乐!

赢在中国             4月26盘后


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017