注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

抄底?时候尚早!  

2013-04-02 17:26:55|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下午沪深主板指数虽然保持震荡,创业板和中小板却出现暴跌走势,全天两市成交量出现放大,个股普跌为主。截至收盘,沪指报2227.74点,跌6.66点,跌幅0.30%,圣吉奥775.97亿元;深成指报8960.46点,涨22.70点,涨幅0.25%,成交785.15亿元。板块方面,三沙概念、养殖板块领涨两市,券商、石油、地产、基建等权重股涨幅居前;苹果概念、触摸屏概念领跌两市,医药、电子、3D打印、北斗导航跌幅居前。
       早盘房地产、券商、银行、水泥、煤炭和有色等均出现拉抬,但市场对此反应较为冷漠。市场缺乏统一认知,权重股护盘只能挺住指数,却不能让场内外资金共鸣,这已经成为现阶段A股主要特色,其本质还是资金对于IPO等负面因素极为担忧。
       今日央行继续在公开市场回收流动性,展开28天期300亿元正回购操作。目前本周净回笼资金250亿元,
此举意味着央行已经放弃了宽松的货币政策,逐渐转向中性,同时也希望缓解通货膨胀压力。流动性收紧已经影响市场情绪,特别是机构资金大多采取谨慎态势,表现在盘面上,大批高价股今日出现大跌走势,局部范围已经出现小级别多杀多。个人上周末也多次警示,高价中小盘个股已经面临泡沫破灭前夜,普通投资者不要被最后的光辉所吸引,成为高价股最终买单者。
       数据显示,二季度沪深两市解禁规模为4218亿元,与一季度相比仅小幅增长。二季度各月解禁规模分布很不平均,其中4月、5月、6月解禁规模分别为1148亿元、1809亿元和1259亿元,呈现明显的先升后降格局,显示二季度解禁压力将主要集中在5月份。创业板和中小板今日大跌,一部分原因是市场担忧大小非减持压力所致。
       纵观近期产业利好迭出,但均不顶用,N多的产业利好远不及IPO重启的压力为大。今日权重股被刻意护盘以及股指期货尾盘异常拉升,都对后市大盘筑底不利,个人前期也指出,权重股护盘有百害无一利,市场最终会按照自身规律而发展。现阶段做多资金只是初步恐慌,拉抬权重股显示出多方力量的羸弱,后市只有利空因素充分释放,市场才会逐步走上正规。
       如今晚美股无大的变动,预计明日大盘延续加速下跌态势,权重股放弃护盘则会导致个股崩溃加剧。操作上继续谨慎观望,回避连续大涨个股中小盘个股,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

赢在中国      4月2日晚间

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017