注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一因素遏制反弹上行  

2013-04-25 10:42:08|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美股周三涨跌不一 道指收跌0.29%
降息预期再发酵 欧股收涨0.7%
国际原油期货周三收盘大涨2.5%
国际黄金期货周三收盘上涨1.1%
债市风暴波及银行:国开行工行被约谈 浦发暂停代持
央行谋出代持交易新规 丙类账户或被逐步取消或升级
央行"闭门会"整顿债市 多家银行展开自查
国务院取消和下放71项行政审批 推进职能转变
汽柴油价格每升降0.29元和0.34元
    综合分析今日消息面,美股涨跌不一,原油和黄金大涨;国内汽柴油价格每升降0.29元和0.34元。美股周三涨跌不一,道指收跌0.29%。苹果、波音和宝洁等大企业的财报业绩好坏不一,美国3月耐用品订单数据不及预期。在昨日大涨之后,美股周三收盘涨跌不一,道指下跌0.29%,纳指上涨0.01%,标准普尔500指数涨幅不足0.01%。
    部分买家重新入场逢低吸纳,帮助金价逆转了走势上扬;最新出炉的数据显示美国和全球经济都正在面对相对艰难的前景,也帮助提高了黄金的现货需求,黄金价格强势反弹,主力黄金合约周三的场内交易中上涨1.1%收于每盎司1423.70美元。
    美国上周商品原油库存增加90万桶不及预期,原油价格受到支持扩大了之前涨幅,原油价格自近期的低位出现了强劲反弹,主力原油合约在周三的场内交易中大涨2.5%收于每桶91.43美元。
期铜价格在连跌之后吸引了大量买家入场逢低吸纳,高盛24日在一份研报中预计铜价在接下来三个月内会出现反弹,伦敦期铜合约价格周三大涨2.3%收在每吨7029.50美元,重新回到了每吨7000美元的关键位置以上。
    美股微跌加上大宗商品大涨,短期利好资源类上市公司,长期来看,国际大宗商品面临破位走势,全球经济弱复苏也不利于大宗商品长期走牛。近段时间IPO和国债期货重启的消息被刻意淡化,不排除5.1长假之后突袭性展开IPO重启。国五条”、“银监会八号文”等政策对金融、地产行业产生不利影响,市场资金面遭遇再融资和大小非减持巨量抽血考验。从沪深股市每日成交量的变化可以看出,市场存量资金不断减少,后市A股如要企稳,首先从量能上需要突破;没有单日千亿以上的成交量根本难以发动大级别行情,而目前成交量不断萎缩显示做多动能逐步衰竭,如成交量不能有效放大,大盘反弹的延续性也无从谈起。
    鉴于市场负面因素难以得到根本性解决,短期A股市场悲观预期难以扭转,市场只有在下探中不断释放自身风险。预计今日大盘惯性反抽后延续弱势下探,权重股等护盘动作只是拖延运行时间,但不会从根本上改变市场轨迹。操作上建议保持谨慎观望,回避连续大的中小盘个股,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

赢在中国        4月25日盘前


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017