注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:谁能主宰A股命运  

2013-04-24 09:31:22|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美股周二收高道指涨1.05% 盘中诡异重挫
国际油价23日微幅下挫
国际金价下跌0.9% 高盛不再建议做空
央行将召集各大行整顿债市 风暴进一步蔓延
债市黑幕遗患:机构赎基A股失衡再破2200
IPO发审将放弃持续盈利判断 证监会拟推动修法支持改革
空头"猛攻" RQFII A股ETF沽空比率急升
外资变脸押注A股下跌 做空比率创07年来最高水平
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油和黄金下跌;国内央行将召集各大行整顿债市。周二美股高开,汇丰4月中国制造业PMI初值降至两个月最低,德国4月制造业指数意外下滑;苹果周二盘后公布季度财报;杜邦一季度盈利同比翻番,每股盈利超预期;达美航空一季度利润下降94%,营收符合预期。由于美联社推特账户被黑客盗用,并发布了“白宫被炸”的假新闻,23日的美国股市股指出现短暂性暴跌。在虚假消息被澄清后,股指又很快恢复到原有点位。
    随着这次债市丑闻的日益蔓延,监管部门对其的重视程度也在不断上升。实际上早前就有消息传出,央行金融市场司在上周五紧急召集交易商协会等部门开会,要求其尽快对银行间债券市场的情况进行摸底,同时将存在的制度漏洞进行分析、梳理。债市风暴仍在进一步蔓延。4月24日,央行将召开一次内部会议,各大商业银行的一把手都将参会,会议重点将讨论各大商业银行在债市业务中的内控问题。
4月23日,上海银行间同业拆借利率继续攀升,7天和两周shibor分别上升44.7和54.6个BP至3.57%和4.107%。15日曝出万家基金固收部总监邹昱被查后,债市开始去杠杆,shibor持续攀升,23日升幅最快。
    无论债市股市,都是通过流动性的交易定价,在债市黑幕爆发前,两市一直对资金面判断是宽松的,而近期资金成本攀升是对股债的双杀。在债市"代持养券"、"丙类账户利益输送"等问题被曝后,债基持有人担心涉及类似万家问题;也担心无杠杆之下债基收益率是否能保持原水准。现货市场,A股流动性被债市黑幕打破。一方面,机构大规模赎回债基,为应对赎回,债基会抛售股票。此外,债市去杠杆抬高资金成本,无风险收益率提升。而股市涨跌跟无风险收益率关系密切,并呈倒数关系,即资金成本抬高,股市下跌。更多资金从股市转到无风险收益率市场。但即便市场流动性告急,4月23日,央行仍进行100亿元正回购以回收流动性,显示管理层另有其他目的。
    今日有消息称,证监会将在财务专项检查结束后,对IPO体制进行实质性改革——放弃对持续盈利能力的判断,进一步突出信息披露真实性;同时加大事后处罚力度,造假上市行为一律按绿大地案的做法移交司法部门追究刑事责任。目前,证监会已经明确了证券法进一步修改完善的基本思路,其中关于IPO方面的主要方向是简化许可审核程序,强化事后监管执法,进一步改革公开发行制度,为从核准制向注册制的转变提供专门制度安排。
    个人以前也发文表示,在A股市场真正的主宰者是央行。债市风波引发资金大规模赎回债基,债基则抛售股票应对赎回,这直接引起银行间同业拆借利率继续攀升。在此情况下,央行继续进行100亿元正回购以回收流动性,显示出央行的一种态度,这是市场短期最为担忧的。虽然理顺债市将对资本市场长期发展有利,债市去杠杆至少会影响一两周,市场流动性压力将会逐步彰显,后市央行的动态将继续决定资本市场命运。
    短期欧美股市大涨会减缓A股下跌速率,但A股将面临流动性考验,证监会简化许可审核程序言论也将冲击市场情绪,再融资和大小非抽血则加大市场资金面漏洞。此类负面因素并非市场所能控制,市场做多力量薄弱,A股再度崩溃也就随时可能发生。预计今日股指盘中小幅反抽后继续下探,如权重股继续疲软,股指将会创出今年新低。操作上建议保持谨慎观望,回避连续大涨的中小盘个股,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

赢在中国             4月24日盘前



  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017