注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:制造神话目的太恶毒!  

2013-04-24 12:08:12|  分类: 赢在中国午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上A股的走势属于赤裸裸的掠夺。尾盘中石化等权重股的拉抬更是到局部高峰,也终于制造出创业板再创新高的神话。这样公然的操纵能够存在,主要是IPO重启发挥作用。很多投资者对于A股市场本质理解不深,以为创业板指数走强是市场行为,实际上操纵创业板指数走高获益最大的是IPO利益链。很多创业板上市公司都具有权贵和金钱的影子,权贵在上市前突击入股,资本则在二级市场吹大泡泡。

    最为恶劣的是公募基金高位击鼓传花,这为权贵和资本套现制造条件,很多交易榜上都出现机构影子,主要是公募基金亏损的是基民,利益则是老鼠仓,近阶段创业板屡创新高就是在这样的环境下产生。创业板不断新高也可以为IPO重启制造条件,个人前期也一直指出,创业板还将演绎神话,A股特色就是圈钱利益大于一切。

    短线部分资金虽然制造出创业板神话,但两市成交量却显著萎缩,显示场外资金对此反应冷淡。为了IPO等圈钱服务的护盘远比暴跌更为恶劣,近期A股市场妖孽横生,短期还看不到坚定做多力量出现,投资者继续保持谨慎为宜。

赢在中国         4月24午间

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017