注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

任何猜底都属于鲁莽行为!  

2013-04-18 09:17:34|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:市场情绪偏向悲观,美股再现大跌
经济前景堪忧 欧股连跌四天至年内新低
国际油价17日大幅走低
纽约金价收盘下跌0.3%报1382.70美元
国务院部署下一阶段五大重点经济工作
国务院:有效防范地方政府性债务等方面存在的风险
银行间债券市场监管风暴升级 齐鲁银行卷入丑闻
银行间债市核查风暴
市场割裂暗藏盲区 债市利益输送揭开冰山一角
    综合分析今日消息面,美股大跌,原油重挫黄金续跌;国内银行间债券市场监管风暴升级。美国股市在周二(4月16日)出现反弹之后,周三(4月17日)再度大幅收低,原因是市场信心仍然不振。一方面,德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)对欧元区经济前景作了悲观预期,另一方面,上市公司糟糕的业绩表现也对市场构成拖累。欧洲央行执委兼德国央行行长魏德曼周三表示,基于当前欧元区异常严峻的经济形势,欧洲央行将非常有可能在此后不久被迫降息,这令市场恐慌情绪卷土重来,全球风险资本市场哀鸿遍野,美国股市自然也未能幸免。同时,周二盘后至周三盘前发布的英特尔以及美国银行等蓝筹股的业绩都意外差于预期,这对股市投资信心也是一大打击。此前,在投资者对上市公司财报预期乐观的推动下,美股曾在上周(4月13日当周) 屡创新高。
    17日,据媒体报道称,齐鲁银行金融部徐大祝被公安调查拘留,而徐大祝正是齐鲁银行固定收益业务的元老级人物。这同时也意味着,自邹昱、杨辉后,固定收益市场的监管风暴已经从券商、基金延伸至银行。上述报道还称,上海市公安部门16日对某银行上海交易中心和某券商固定收益部进行了调查,并且上海证监局已经令辖区内证券公司上报各家券商债券代持的情况。
    美股大跌基本上阴包阳,短期有头部构筑嫌疑,黄金等大宗商品更是继续回落,显示大宗商品熊市来临。个人在昨日收评也做出预测,外盘的走势基本符合预期。相关言论可观看赢在中国博文:
http://blog.10jqka.com.cn/9588075/8451580.shtml
    金融监管风暴级别上升,这对于习惯于内幕交易的A股是个短期打击,长期而言,此类行动属于正本清源,有利于资本市场长期发展。近期A股面临
IPO和国债期货重启,再融资和大小非减持抽血,经济数据不佳以及央行加紧回笼货币等众多负面因素,金融监管升级更将对A股形成冲击,短期负面因素叠加发酵将会形成共振
    鉴于
市场再度陷入内忧外患之中,预计今日大盘将延续加速下探趋势,在负面因素没有得到丝毫解决迹象之前,任何猜底言论都属于鲁莽行为。操作上建议保持谨慎观望,等待市场自我宣泄释放风险,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

赢在中国             4月18日盘前


  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017