注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

逆转说明IPO重启将会加速!  

2013-04-16 16:07:36|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在房地产、券商、保险和汽车等权重股护盘拉动下,引发抄底资金进场,下午沪深股指双双出现逆转。截至收盘,沪指报2194.85点,涨12.90点,涨幅0.59%,成交669.56亿元;深成指报8852.42点,涨118.98点,涨幅1.36%,成交568.29亿元。板块方面,券商股领涨两市,保险、新三板概念、房地产、环保、汽车、造纸、建材、3D打印、金改概念等板块涨幅居前;黄金概念股领跌两市,生物医药、ST板块、酿酒、银行、有色、视听器材等板块跌幅居前。
       今日多方推动房地产的理由是全国城镇化工作会议即将召开;券商是创新大会五月召开;保险则是险企股权管理放松,单一股东持股上限将提高至51%。理由各不同,但实际上还是护盘因素为主,目前A股经历连续下跌之后,IPO重启难度加大,管理层和IPO发行利益链均有做高股指需求。今日A股的逆转也给予IPO重启很大底气,IPO等融资利益链将会更为放肆操纵市场。
       整体近期市场做多理由是由突发消息面刺激,而非上市公司本身内生性价值拓展,这样的炒作思维本质上是熊市思维所主导,不具备长期性。反之,今日跌停个股均是业绩下滑等基本面趋坏造成,多空涨跌思维可看出现阶段A股的特征。
       现阶段A股面临IPO和国债期货重启考验,央行货币紧缩加速,再融资和大小非不断抽取市场存量资金,这些因素并非市场自身能够解决,短期A股的护盘也只能是昙花一现。如今晚美股无大的变化,预计明日大盘惯性冲高后维持下探格局,操作上保持谨慎观望,回避连续大涨的中小盘个股,后市继续重点关注业绩超预期品种为宜。

赢在中国            4月16日盘后



  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017