注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

远比IPO严重的事已经发生!  

2013-04-15 16:07:37|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尾盘万科和四大银行等指标股继续游资金护盘迹象,跌幅稍微收窄,全天两市成交量继续低迷,个股普跌态势不断扩大。截至收盘,沪指报2181.94点,跌24.84点,跌幅1.13%,成交581.62亿元;深成指报8733.44点,跌101.71点,跌幅1.15%,成交543.67亿元。板块方面,园区开发、生物疫苗概念股、券商、保险、物流、地产、银行、汽车等板块涨幅居前;黄金概念、石油、稀缺资源、石墨烯概念、有色、煤炭、航母概念、旅游、农林等板块跌幅居前。
       市场近期的焦点都聚集在IPO重启上,实际上统计数据显示,截至目前,今年上市公司再融资已悄然突破2500亿,这大致相当于500家中小企业IPO的融资规模。截止到上周,沪深两市已有超过70家公司进行了增发融资。兴业银行、深圳能源、酒钢宏兴、包钢股份、伊利股份充当了融资大户的角色,平均融资都在50亿元之上。另外有5家上市公司进行了配股再融资,驰宏锌锗一家融资就有40亿元。
       Wind数据显示,今年发布再融资预案的公司已经超过100家,拟再融总额为1660亿。桂冠电力拟向大股东与机构投资者定向增发43亿股,预计募集资金154.8亿元。另外通宝能源、美锦能源、吉恩镍业的融资规模相对较大。更要命的是,后面排队等候再融资的上市公司还有200多家。
       最近几年再融资的融资金额已远远超过了IPO。如2011年,A股市场IPO筹资规模为2825.07亿元,而当年共有179家上市公司完成定增,募集资金高达4368.5亿元,总规模超过IPO募资规模逾五成。2012年,A股市场共融资6323.11亿元。其中,155家公司首次公开募股(IPO)融资1060.39亿元;273家上市公司再融资5262.72亿元。
近期在IPO重启问题上表示关切的管理层,实际已经在再融资上放开手脚,在利益的趋势下,上市大多有再融资冲动,而监管几乎为零。再融资已经把权贵和资产紧密集合,管理层刻意淡化,A股存量资金不断消耗的主要因素也源于此。
       受大宗商品暴跌影响,今日资源股出现普遍大跌,这削弱了指标股护盘的作用。今日公布的一季度经济数据低于预期,IPO问题悬而未决,再融资则不断神速推进,加上大小非不停减持和禽流感北上扩散等负面因素叠加,短期市场做空的理由远比做多有信服力。鉴于今日大盘没有释放风险,如今晚美股出现波动,预计明日大盘维持加速下跌趋势,如权重股放弃护盘,股指的崩溃随时展开。操作上建议保持谨慎观望,回避连续大涨的中小盘个股,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

赢在中国            4月15日盘后


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017