注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

周一A股即将暴跌的原因!  

2013-04-14 18:13:59|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:经济数据利空 美股小幅收低结束四连阳
塞浦路斯隐忧再度浮现,欧股全线大幅回落
疲软经济数据打击油价大跌
纽约金价12日暴跌
黄金跌至22月低点 市场忧心美联储提前结束QE
一季度GDP周一公布 四月步入政策关键期
证监会回应市场热点 新股发行改革方案正研究制定
证监会否认IPO5月开闸
证监会否认新股开闸 新华社内部人士:日常稿件外界不应过度解读
       综合分析今日消息面,周五美股小跌,原油和黄金暴跌;国内证监会回应市场热点。美国上周五公布的多项经济数据均利空,4月消费者信心指数远逊预期,3月零售额创9个月最大降幅,不利数据令投资者情绪受挫,市场担忧美国经济前景,周五美股小幅收低,截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌0.08点,跌幅不足0.01%,至14865.06点;纳斯达综合指数下跌5.21点,跌幅为0.16%,至3294.95点;标准普尔500指数下跌4.51点,跌幅为0.28%,至1588.86点。受国际市场原油黄金期货大跌影响,原材料、能源板块全线下挫。
       美国经济数据所暗示的温和通胀前景造成黄金的吸引力下降,价格的下跌引发技术性抛售局面;近期多家机构调降了金价预期,也被认为是造成黄金价格出现暴跌的主要原因,主力黄金合约重挫4.1%收于每盎司1501.40美元。
       围绕塞浦路斯的形势是金价下跌背后的另一个原因。一份文件草案显示,塞浦路斯将通过出售5.22亿美元的黄金储备来对救助计划进行融资。黄金抛售步伐似乎和日本公债价格的波动性也有关,日本公债价格波动,迫使某一些持有人卖出其他资产,以符合其投资组合的风险模型。在金价开始下跌时,愿意进场买入的投资者变得很少,反过来推动金价不断下挫。纽约一家投资银行的内部邮件显示,该行未能发现有意愿的买家。
       对于A股的连续下跌,证监会和新华社双双撇清责任,周末证监会出台的消息分别为:IPO改革方案仍在论证中、启动期货市场连续交易年内有望正式推出、券商创新政策和方向不会改变、筹划建设数字稽查系统打击虚假信息和网上非现场开户尚需技术准备。众多消息无一对投资者有利,更多的只是打官腔和拖延,保护投资者利益的方案缺失,市场信心短期难以从根本上扭转。如今年实施新的红利缴税方案就属于严重扭曲市场价值观念,目前大多参与者会在送红股之前争相出逃,已经成为今年A股新的特色。
       上周五国际大宗商品暴跌,周一亚太大宗商品市场将会出现跟风破位,大宗商品牛市的终结对于A股的资源股不利,但对于中国经济整体却是一个利好。长期股市的吸引力也将超出债券和资源品,而高估值的资源股将会出现长期价值回归。A股众多上市资源公司长期脱离基本面,目前将面临加速破位,建议投资者回避为宜。
       近期市场缺乏做多因素,前期指标股一味的护盘没有激发场外资金进场,反倒加速引发场内存量资金出逃。为了IPO,官媒连续发文,证监会也同步配合,但市场却不买账,周末证监会新的表态显示管理层之间也出现分歧。护盘+官媒配合吹风的模式已经被市场识破,后市市场资金达成一致性下杀反倒利于化解现有问题,也不排除意外性利好出台可能,但前提是A股一定要给管理层制造切切实实的压力。
       鉴于市场加速下探趋势没有根本性转变,IPO问题久拖不决,大宗商品牛市结束以及禽流感继续扩散等负面因素发酵,预计周一大盘加速大跌,如权重股放弃护盘,市场崩溃随时可能出现。操作上保持谨慎观望,回避连续大涨的中小盘个股,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

赢在中国               4月15日盘前


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017