注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

一行业风暴即将来临!  

2013-04-01 16:37:45|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       全天A股的表现用一潭死水来形容也不为过,在3月份官方PMI创11个月新高的余威下,个股最终还是涨多跌少。截至收盘,沪指报2234.40点,跌2.23点,跌幅0.10%,成交669.98亿元;深成指报8937.75点,涨47.99点,涨幅0.54%,成交662.27亿元。板块方面,生物细菌概念、农业服务、燃气水务、环保、通信、北斗导航、新型城镇化概念等板块涨幅居前,酿酒、黄金、银行、园区开发、有色、机场航运、迪斯尼概念、旅游等板块跌幅居前。
       下午三安光电盘中出现异动,今日有媒体消息称,三安光电借壳上市以来超半数利润、近四成净资产来自政府馈赠,受此消息影响,该股股价午后跳水跌停,收报12.37元,下跌9.11%。据媒体消息称,三安光电不生产,仅外购路灯,地方政府再以最高1.24万元/盏向它买,比市价贵3倍;它是中国最大的LED芯片制造商,但下游的主流客户并不怎么买它的货,大主顾是被隐藏了身份的关联方!它的工厂造价远高于同行;借壳上市以来超半数利润、近四成净资产来自政府馈赠。光伏之后LED神话破灭,这样的打击将成为多米诺效应,投资者应学会自我保护。
       三安光电事件和无锡尚德破产重整属于一脉相承,两者都是行业的龙头,也是地方政府直接参与经济结出的恶果,过分的财政补贴不但没有壮大相关行业,反倒成为行业严重过剩的契机。此类事件不断爆发也提醒市场,将来的城镇化道路将更为艰难。
    现阶段,国内大多行业属于严重过剩产业,如:钢铁、有色、水泥、煤炭和白酒等。在政府有形之手操纵下,过剩产业越来越多,众多新兴产业也同时沦为严重过剩,如光伏、风电和LED等。过度扩张,导致经济自身调节功能丧失,实际上房地产等行业也可归类严重过剩产业,只是由于地方政府权利呵护,房价才屡调屡涨。
       任何违反市场规律的行为最终将遭遇市场严重反击,三安光电的曝光只是行业冰山一角,个人认为LED行业将出现重新洗牌;和光伏产业相类似,LED的严冬也正在降临。虽然今日市场把禽流感和朝鲜变动当做行业突发性利好处理,但禽流感等事件属于利空的本质将难以改变。如今晚美股武大的变动,预计明日大盘延续加速下探格局,近期利空因素不断叠加,在利空阴影难以消去态势下,股指随时将会出现崩溃。操作上建议保持谨慎观望,回避连续大涨个股,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017