注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

美股新高也难以撼动A股的下探!  

2013-03-29 09:29:10|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:美股高歌猛进 标普道指均创历史新新高
欧股周四收高0.5% 连续10个月收阳
国际油价继续走高
金价周四下跌0.7% 避险吸引力受压制
中铝巨亏82亿20家子公司只1家盈利 职工薪酬超50亿
年报遭"非标" 黑化股份存资不抵债风险
国务院:2014年6月底前出台不动产登记条例
       综合分析今日消息面,美股上涨,原油反弹黄金下跌;国内国务院:2014年6月底前出台不动产登记条例。美国股市在周四(3月28日)再度收高,道指和标普500指数在日内双双刷新历史新高。而在圆满结束了3月份的最后一个交易日之后,美股已经收出了月线五连阳,股市牛气冲天的基本格局仍在延续。虽然周四当天美国方面发布的各项经济数据状况并不是特别理想,但是此前美联储官员纷纷释放出的鸽派言论仍然对股市走势起到了巨大的助推作用。另外,欧洲方面,塞浦路斯银行业在当天恢复营业后局势暂时平稳的状况,也令全球投资者信心全面持稳。美国股市将在周五(3月29日)因为耶稣受难日假期休市,故周四也就成了本周、本月乃至本季度的最后一个交易日。
       昨日银行等权重股出现暴跌,显示市场承受力较为脆弱,银行业占据中国经济和股市的权重过高,导致市场缺乏与之抗衡的力量。银监会下发8号文,文件在规范银行理财业务同时,也将使部分商业银行的收入受到影响。昨日影响股市的除银监会8号文外,另一方面,平安240亿可转债获批以及IPO或提前开闸的传闻也进一步加重市场恐慌。IPO重启阴影还没回去,再融资大棒已经落下,这是击溃机构信心的主要原因。加之央行货币紧缩以及大小非源源不断减持,市场资金面
已经捉襟见肘。
       从技术面看,昨日的沪指已经逼近年线(2219点)和半年线(2195点),与昨日的收盘点位2236点仅仅10多个点。只有全部击穿才可能出现恐慌氛围,后市沪指将在2200点下方构筑长期底部,这样的形态利于更大级别的资金从容进场。昨日美股再创新高,这将刺激亚太市场今日反弹,但A股自身的内忧难以解决,自能以独立的形态来完成下探之路。预计今日A股反抽后延续加速下探格局,盘中的弱势反弹难以改变整体下探趋势,如权重股放弃护盘,下跌还将惨烈。操作上保持晋升为,回避连续大涨个股,后市重点关注业绩超预期品种为宜。


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017