注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

要进场?等我信号!  

2013-03-29 16:56:30|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下午部分基金抱团取暖股大幅拉抬吸引眼球,如欧菲光、安洁科技和东方园林等。此类个股大多有致命软肋,如欧菲光近期涉及财务造假;安吉科技随着苹果股价泡沫破灭继续大涨就更加底气不足;东方园林受困房地产调控政策和地方债高企影响。高成长并非是绝对高估值的理由,曾经的四川长虹也有个所谓高成长,结果如大家一目了然,当初机构抱团坐庄四川长虹和如今的欧菲光、安洁科技和东方园林等道理相通,最主要国内公募基金大多不是自有资金,难免会剑走偏锋,为谋求自身利益铤而走险。此类个股如深究,都可挖掘出一段段新闻。
       如不是中国平安和民生银行最后一分钟奋力做盘,今日沪指也难以翻红。截至收盘,沪指报2236.62点,涨0.32点,涨幅0.01%,成交金额733.58亿元,深成指报8889.77点,跌69.49点,跌幅0.78%,成交金额626.34亿元。两市成交量较昨日大幅萎缩。此外,沪指3月份跌幅达到5.45%,创去年7月以来最大月度跌幅,深成指一季度成交量创历史新高。板块方面,苹果概念、迪斯尼概念、三沙概念午后崛起,券商股尾盘跳水。截至收盘,苹果概念领涨,涨超2%,迪斯尼概念、公交、养殖业、三沙概念涨超1%,券商、环保工程、食品加工制造、医药商业、航母概念跌超1%。
       上周末,个人发博指明大盘将会加速破位,部分投资者极大不理解,主要是不了解个人长期经历有关。个人经历A股市场所有发展历程,一般对于大盘方向性的判断极少失误。去年下半年重新召集以往的朋友一起进入A股市场,就是为了发掘更大的资本性红利。3月6日短线全部逢高离场也是多方综合考虑之后的结果,短线A股面临的不确定因素增多,很多负面因素并非市场自身能够解决的。问题不能解决只能引发市场情绪趋于悲观,进而演化成恐慌;目前A股只是初步恐慌,还有相当多的获利盘由于体量大难以从中小盘个股迅速抽身。
       个人希望带领所有看博的朋友战胜市场,但前提是大家能够互相了解和理解,希望所有看博的朋友能够有耐心看完个人所有博文,特别是个人去年12月初到现在每篇博文和每日直播,这些都在赢在中国同花顺博客上,每篇博文都是个人真诚交流,普通的投资者可以根据自身条件而借鉴。
       由于美股周五休市,下周一A股将按照自身走势而运行,基金抱团高价股将会成为市场新的做空动能。预计下周初大盘将会加速下行,操作上保持谨慎观望,等待市场风险逐步释放,回避连续上涨的个股,后市重点关注业绩超预期品种为宜。
       最后祝所有的朋友周末愉快!愿周末的好时光能带给您好的心情!


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017