注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

进场信号还没发出,请不要动手!  

2013-03-28 16:31:42|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尾盘沪深主板市场双双创出近日新低,显示市场做空动能稍微有所释放,但还远没到见底地步。全天两市成交量急剧放大,个股普跌态势。截至收盘,沪指报2236.88点,跌64.96点,跌幅2.82%,成交金额1075.94亿元,深成指报8959.26点,跌265.86点,跌幅2.88%,成交金额846.42亿元。板块方面,两市板块全线下挫,银行、券商、保险、房地产开发、建材、物流、酿酒跌幅居前,其中,银行、券商板块跌超6%,涉脑概念、石墨烯概念跌幅超5%,黄金概念、化学制药、生物制品、苹果概念等跌幅较小。
       今日,央行以利率招标方式开展了正回购操作,交易量为300亿,中标利率2.75%,期限为28天。本周公开市场有50亿元正回购到期,央行周二正回购320亿元,全周实现净回笼570亿元,为连续第六周净回笼。今年1月新增外汇占款规模暴涨至6837亿元,创下2011年4月以来的新高,央行已经放弃了宽松的货币政策,逐渐转向中性,同时也希望缓解通货膨胀压力并抑制热钱流入。货币政策紧缩势必影响资本市场的资金面,大多投资者对于央行举动并不重视,资金面直接决定A股波动区域。
       个人前期也一直指出,在管理层漠视的态势下,A股的负面因素不断累积,这样的局面最终只能导致市场崩溃,历史上A股不断轮回演绎这样的过程,其本质是制度性缺陷所决定,并非市场自身能够修正。从技术面上,A股也具备周线回抽确认的需求,沪指2180点下方有望构筑空头陷阱,今天日线的跳空杀跌已经加速破位下行,成交量放大说明做空动能充沛,短线大盘立刻止跌可能性较低。很多投资者虽然看着技术图形,对于指标的运用却是一知半解,上周末个人从技术面上指出沪指下探趋势没有从根本上得到改变,很多投资者不大理解,实际上技术面只是综合判断的辅助工具,真正决定市场运作的还是基本面。
       银监会昨日公开的《中国银监会关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》,这和IPO重启等利空形成共振,A股遭遇资金面实质性收紧,这些属于市场自身无法解决的问题。短线市场系统性风险才刚释放,资金面和技术面都不支持A股出现强势反弹,预计明日大盘维持加速下探格局,如权重股放弃护盘,股指暴跌随时可能出现。操作上保持谨慎观望,回避连续大涨个股,后市重点关注业绩超预期品种为宜。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017