注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:中国版401K实施下的机会  

2013-12-07 13:22:15|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,周五美股大涨,原油和黄金反弹;国内部委联合放行递延纳税,中国版401K明年问世。北京时间12月7日凌晨消息,美国股市周五大幅收高,道指和标普500指数结束五连跌,道指还收复了16000点关口。11月份美国非农就业人数大增20.3万人,失业率则从7.3%下降至7.0%,好于预期的就业数据提振了市场信心,令投资者暂时摆脱了对美联储会提早缩减QE规模的担忧。
    备受业界期盼的企业年金、职业年金个人所得税递延纳税优惠政策,终于破冰。为促进我国多层次养老保险体系的发展,12月6日,财政部、人力资源社会保障部、国家税务总局联合发布《关于企业年金、职业年金个人所得税有关问题的通知》称,自2014年1月1日起,实施企业年金、职业年金个人所得税递延纳税优惠政策。《通知》规定,对单位和个人不超过规定标准的企业年金或职业年金缴费,准予在个人所得税前扣除;对个人从企业年金或职业年金基金取得的投资收益免征个人所得税;对个人实际领取的企业年金或职业年金按规定征收个人所得税。
    IPO新政公布后对于沪深股指并无多大冲击,本周沪深股指再度收出阳线,显示沪深主板指数抗风险能力显著优于创业板。赢在中国认为管理层引导市场从投机逐步演变到投机,市场参与者需学会新的环境变化。周末国内部委联合放行递延纳税,则是中国版401K即将推出的明确信号。
    实际上,IPO新政和中国版401K等实施,都是出于一个目的,就是理顺A股原有混乱格局,让更多的资金参与资本市场的投资。从目前的趋势来看,价值投资将真正在A股形成气候。A股现在还是混沌未开之时,新的曙光已经乍现。赢在中国再度告诫所有看博的朋友,未来A股的投资机会,可能是我们人生之中最大机遇。
    中国版401K实施之后,赢在中国认为最大机会还是在低估值的优质股上。市场初期由于存量资金缺乏,只能率先发动低估值下盘行情;中期低估值小盘股估值不断上移,将会演绎局部疯狂;后期则是出于比较效应,低估值权重股全面启动,演绎市场最后的疯狂。目前处于行情初级阶段,赢在中国维持原有观点,继续持有低估值小盘股等待疯狂,此类小盘股大多以医药、食品、农业和电子信息等优势行业为主。
    之前很多博友在问为何一定要布局优势行业个股为主,赢在中国的论点是,优势行业大多符合下阶段经济规律,会受到政策倾斜,若干年之内能够有稳定增长远景;选择其中的低估值小盘股,就是优中选优的过程。这也是赢在中国敢于逆势看空做多的主因之一,要在资本市场长期生存,必然要有适合市场生存的投资理念。赢在中国在博客中只会真诚交流心得,结交更多志同道合的朋友,在市场中共享投资带来的乐趣。
    预计周一大盘震荡走高,如银行等权重股走稳,股指将会轻易上扬。但沪深股指的上扬并不说明高估值行情来临,后市无实质性基本面支撑个股将陷入逐步边缘化境界。操作上建议继续持有低估值小盘股为宜。
赢在中国       12月9日盘
  评论这张
 
阅读(1501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017