注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:风物长宜放远量  

2013-12-06 16:24:39|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘下午走势极为对称。开市震荡之后逐步走高,2点之后震荡下探,尾盘股指再度上翘。截止收盘,沪指报2237.11点,跌幅0.44%,成交922亿元;深成指报8526.68点,跌幅0.40%,成交967亿元。全天两市成交量明显缩减,个股下跌居多。
    市场热点方面,木业家具、传媒、酿酒、旅游、化工等板块涨幅靠前,航天、券商、保险、通讯、家电等板块跌幅靠前。
    下午有消息称,中国领导人料于下周开始进行闭门会议,制定2014年政策和改革大计。年度经济工作会议将讨论经济目标,包括明年的增长率、通胀和货币供应。
    本周最后二个交易日,银行等权重股表现低迷,迫使股指出现缩量整理。赢在中国午间也指出,此类整理没必要恐慌,只是沪深股指突破压力位之后的回踩确认。本周沪深股指再度收出一根周阳线,四连阳走势相当健康,月线和季线等长线指标也极为理想。A股整体从历史底部逐步攀升趋势已经清晰,投资者需以战略眼光布局长远。
    短期权重股的疲软让部分投资者失去判断力。在目前A股市场存量尚缺之时,市场资金只能选择性参与,如本周优质小盘股继续逆势创出新高,就是资金新的方向。虽然IPO新政促使创业板等高估值品种暴跌,但不可否认的是,小盘股波动性确实远大于权重股。而且A股历史上的牛股,很多都是从小盘股开始起步,虽然只有极少一部分个股能够成为资本市场宠儿,但巨大的空间依旧吸引众多资金眼光。
    风物长宜放远量。对于优势行业的低估值小盘股而言,短期的调整难以阻止长期走牛格局。目前处于四季度末端,年报行情是A股一大特色。赢在中国建议,后市继续持有此类低估值小盘股为宜,毕竟优质筹码已经属于珍稀品种,好好珍惜现有的一切,投资和生活才有意义。
赢在中国        12月6日盘
  评论这张
 
阅读(1973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017