注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:任何暴涨暴跌都是耍流氓  

2013-12-31 08:15:16|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股再创新高,原油和黄金下跌;国内IPO正式重启。北京时间12月31日凌晨消息,美国股市周一收盘涨跌互现,道指年内第51次创收盘新高。11月份美国成屋销售量六个月以来首次实现增长。今日市场交投清淡,投资者迎接新年元旦假期,道指有望获得1996年以来的最大年度涨幅。
    12月30日,暂停一年半之久的IPO之门在这一天打开。包括苏州纽威阀门股份有限公司、广东新宝电器股份有限公司以及广东全通教育股份有限公司、浙江我武生物科技股份有限公司、楚天科技股份有限公司获得首次公开发行(IPO)的发行批文。其中苏州纽威阀门将在上证所上市,广东新宝电器将登陆
中小板,剩下三家公司上创业板
    据审计署网站消息,审计署今日公布的数据显示,截至2013 年6 月底,全国各级政府负有偿还责任的债务206988.65亿元。
    深圳证券交易所30日发布实施修订后的《深圳证券交易所股票上市公告书内容与格式指引》,该指引自发布之日起施行。2012年2月7日发布的《深圳证券交易所股票上市公告书内容与格式指引(2012年2月修订)》(深证上〔2012〕23号)同时废止。对比来看,修订后的《指引》对新股发行中可能存在的虚假信息披露行为,制定了堪称史上最严格的惩罚措施,一旦造假上市将会被要求依法回购首次公开发行的全部新股,且发行人控股股东将购回已转让的原限售股份的承诺。
    昨日A股由于缺乏权重股配合,导致沪深股指碌碌无为,但却不妨碍题材股大肆炒作。在新国九条出台之后,市场资金面依旧无大的改善,是资金继续沉迷于小盘股的主要诱因。部分舆论近期在暴涨和暴跌的言论中循环,实际都是不成熟的表现。
    回顾中国股市发展历程,几乎每一次股市的暴涨暴跌,都是管理层人为干预造成的。如1996年股市连续大涨,引发管理层恐慌,监管层连下“十二道金牌”,抑制股市上涨。结果导致沪深股指几乎连续三跌停。2007年A股大涨,也引发管理层出台“半夜鸡叫”和连续上调准备金,刺破股市泡沫,最终酿成2008年超级熊市,其余波到目前还在承受。
    目前很多投资者盼着大涨,而赢在中国认为,历史证明任何暴涨暴跌都是耍流氓。包括个股也一样如此,个股暴涨大多是内幕交易和操纵所致,暴跌则是彻底的伤害。近期昌九生化连续暴跌和威华股份连续暴涨,就是典型耍流氓。威华股份受益最大者无疑是内幕交易方和操纵者,昌九生化代表的普通投资者则成为鱼肉。赢在中国告诫赢粉切忌过度投机,就是出于资金安全的考虑。从管理层在昌九惨案的处理上,大家也能看出目前环境之恶劣。延伸开去,股市中鼓吹暴涨暴跌之人均非善类,此类小人言论最好敬而远之。
    物以类聚,人以群分。赢在中国在资本市场追求的是稳妥的盈利最大化,过度投机是首先要回避的。希望所有的赢粉也能平淡面对涨跌,如需深度交流,只要在非交易日既可。
    深交所的造假回购新股政策,无疑是向着好的方向发展。中国股市要避免大起大落,必须规范管理层随意干预股市的行为。只有A股完全市场化管理,建立起一个公正、公平、公开的市场,投资者的天堂才会来临。
    今日是央行公开市场操作日,预计今日大盘维持震荡态势,如央行释放流动性,股指表现将会乐观;反之,则会打击市场情绪。短期只要大盘不出现极端走势,个股行情还将继续演绎。操作上建议继续围绕优势行业布局,如医药、食品、农业和电子信息等,其中的低估值小盘股,值得资金长期重点关注。
赢在中国       12月31日盘
  评论这张
 
阅读(3966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017