注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:光说没用,看明日央行举动  

2013-12-30 16:15:51|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午沪深股指出现逐步走低。房地产和银行及券商等权重股继续走低,创业板则表现相对强势。两市成交量基本持平,显示“国九条”消息基本对市场刺激不大。全天两市二姑姑上涨居多,主要集中在中小盘个股上。
    近日,有关部委多位参与文件起草讨论或课题调研的人士分析,2014年中央“一号文件”的主旨内容大致框定。这份旨在推进农业和农村“综合改革”的重要文件,应当会涵盖粮食安全、生态农业及农村土地等多重相关内容。
    民和股份为首的生态农业个股涨停多少与此有关,但鉴于一号文件影响较为长远,部分机构长期潜伏受益个股也是战略型布局。台基股份涨停则是代表半导体复苏;目前资金采取提前布局为主,部分个股符合产业发展趋势,近期得到资金加仓。与此相对应的是,传统行业如煤炭、有色和白酒等过剩行业,出现持续性走低。赢在中国认为A股的去库存化任重道远,明年依旧有相当大的一批个股不值得关注。
    从今日A股整体表现来看,高层的言论已经起不到多少作用。市场资金面依旧不乐观,如今日一天期国债回购利率今日突然上涨引起投资者疯狂追捧。资金面的改变并不是一两句话就能打发,唯有央行采取实际行动,才可能扭转紧张趋势。明日又是央行公开市场操作日,在现阶段,央行的一举一动完全可以左右市场;A股继续的走势也会让更多的资金明白市场的本质。
    预计明日大盘维持震荡走高态势,如央行继续释放流动性,则A股表现将稍微亢奋;反之,则延续虚势迎新的格局。不管市场如何变化,盘面中还会有结构性行情产生。操作上建议继续持有低估值小盘优质股。
赢在中国     12月30日盘
  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017