注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:智囊献策,复制“5.19”行情?  

2013-12-26 08:11:10|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股昨日休市;国内社科院发布蓝皮书。中国社科院金融研究所12月25日发布的2014年《金融蓝皮书》预测,2014年股市再次出现1999年"5·19"行情的可能性增大。
    蓝皮书预计,在面临诸多挑战的2014年,股市的重要性将得以凸显。经过几年的投资扩张和信用膨胀,我国的地方政府和企业部门普遍出现了高负债率的现象,要化解此类难题,唯有搞活股票市场。从这个角度看,2014年的股票市场将面临与1999年类似的政策环境,股市再次出现诸如1999年"5·19"行情的可能性在增大。
    按照赢在中国的理解,中国社科院是中国哲学社会科学研究的最高学术机构和综合研究中心,简单说,就是ZF高层的智囊。中国社科院认为,要化解地方债等难题唯有搞活股票市场。作为“5.19”行情亲历者,赢在中国依稀记得当时人民日报社论的巨大作用。本次社科院蓝皮书,是近期ZF智囊首次公开宣称资本市场的长期重要性。赢在中国认为,A股历来是政策市,如政策面支持资本市场做大做强,复制“5.19”行情的概率还是极高的。
    A股从2007年10月开始调整,至今已经超出6年,调整时间和幅度之久均超出历史记录。偏偏美债源头的美股近期迭创新高,这样的局面不单刺激投资者神经,对于决策层影响也极大。天时,地利,人和;三者缺一不可。一旦社会各阶层认知趋同,A股走出一波恢复性的大行情也在合理范畴。
    短期左右市场的无疑是央行今日的举措,如今日央行持续注入流动性,A股的反弹将向权重股开始延伸。反之,如央行继续冷漠对待,市场将会遭遇打击,IPO重启等负面因素也会被放大。赢在中国比较倾向于央行持续注入流动性,目前资本市场已经成为一盘棋,央行的决策者对此心知肚明。盘活A股,也就带活整个资本市场

    操作上继续持有低估值小盘优质股,赢在中国建议看博的赢粉以重个股轻大盘为主。宁有无妄之灾,不可有非分之福。买入股票之前,要问一下自己能够承受得了多大打击,如最极端的情况也能坦然处之,那就适合参与。持股期间还要做到节制和坚忍,这样才会逐步领享受投资的乐趣
赢在中国       12月26日盘
  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017