注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:周三大盘将在等待中度过  

2013-12-25 08:12:58|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股再创新高,原油和黄金反弹;国内首份高送转预案推出。北京时间12月25日凌晨消息,美国股市周二收高,道指和标普500指数再创历史新高,这是道指年内第49次创下收盘新高。美国11月耐用品订单和新屋销量数据均好于分析师预期,提振了市场情绪。美股迎来圣诞假期,今日提前3小时收盘,25日休市一天。
    安科瑞12月24日晚间发布年度业绩预告及利润分配预案,预计2013年全年净利润同比增长35%-55%,并拟向全体股东每10股转增10股并派现4元,这也是两市首份2013年度高送转预案。
    据中国结算公司最新公布的数据,上周A股投资者交易热情低迷,参与交易的A股账户数965.77万户,环比下降7.34%,并创下五周以来的新低。上周A股开户数也连续五周下降,仅新增81929户,环比下降12.10%。上周期末A股账户数1.73亿户,持仓账户数5,385.48万户,基本保持稳定。
    住房城乡建设部姜伟新24日表示,2014年要保持调控政策连续性和稳定性,执行好既有调控措施。姜伟新强调,要更加注重分类指导,房价上涨压力大的城市要从严落实各项房地产调控政策和措施,增加住房用地和住房有效供应。
    近期A股除了医药和农业等板块局部走强,其它热点乏善可陈。特别是银行和房地产等权重股跌跌不休,成为拖累股指下行主要动力之一。鉴于银行等权重股处于历史超低估值区域,后市大盘空间向下空间也极为有限。而且IPO即将重启,IPO利益链有制造表现繁荣需求。目前市场对于银行等超低估值视而不见,主要因为是A股存量资金不足,资金没有信心发动权重股持续行情。
    央行周二如期重启逆回购,在公开市场中开展290亿元7天期逆回购操作。赢在中国认为,对于央行的举措一定要足够重视。前期沪深股指回落的原因,主要就是央行暂停逆回购引发。细心的投资者可以对比一下,今年和往年央行操作和A股又直接关联度。后市央行持续注入流动性,A股止跌企稳乃至走出一波行情,都是轻易可以做到的。美股带动全球股市狂欢,唯有A股似孤儿般在熊市徘徊,这样的时间不会太久。
    预计周三大盘将在等待度过。目前股指大幅震荡有利于资金加速调仓换股,股指的来回拉锯将使得个股分化也会同步展开。第一份年报预告披露,揭示年报行情的序幕正式展开。赢在中国认为,现阶段可以逢低加大布局年报行情。特别是优势行业中的低估值小盘股,建议看博的赢粉重点布局此类个股。后市一旦资金共识达成,形成局部疯狂也不为过。
赢在中国       12月25日盘前
  评论这张
 
阅读(2036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017