注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:今日央行举措是关键  

2013-12-24 08:33:05|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股迭创新高,原油和黄金下跌;国内央行3000亿流动性投放未解渴。北京时间12月24日凌晨消息,美国股市周一收高,道指和标普500指数再创历史新高,苹果股价攀升推动纳指涨逾1%。IMF预计美国经济将在明年以更快速度增长,美11月消费者开支数据出现了5个月以来的最大涨幅。
    面对近期以来资金面紧绷的现状,央行于12月20日晚间通过其官方微博表示,已连续三天通过SLO累计向市场注入超过3000亿元流动性;该官方微博同时提到,目前银行体系超额备付已逾1.5万亿元,为历史同期相对较高水平。尽管如此,市场短期利率仍然不断上行。周一,Shibor不同期限利率均有上浮,其中一周和两周上浮幅度继续领涨,平均加权利率分别比上周五上行109个基点和187个基点。另外,12月23日,2日、3日、7日和14日的回购利率均在8.9%附近,其中7日回购利率甚至一度在午间飙升到9%上方,下午稍有回落,最后3日和7日回购利率分别以8.92%和8.962%收盘,分别比上一交易日上行401个基点和73个基点。
    综合今年的财政存款等数据,赢在中国认为,今年的流动性偏紧在一定程度上与财政存款下拨进度偏慢有关。市场(可能也包括央行在内)一直预计年底政府集中支出时将会有大量资金注入市场。但到目前为止,政府支出并未达到预期或预算水平。近期央行就指出,历年年末市场流动性状况受财政收支情况等因素影响较大,并表示如有必要,将视财政支出进度情况,继续向符合条件的金融机构通过SLO提供流动性支持。如不出意外,今日央行将会进行逆回购,逆回购的量的大小将会影响市场情绪波动。
    全球市场在美股迭创新高的态势下纷纷走高,A股成为倒行逆施的孤儿。按照赢在中国的理解,引发A股诡异走势和特殊制度有关。如IPO重启和增发不断等圈钱不止,大小非减持又再度在赢弱的市场抽血。市场存量资金消耗极快,场外资金虽然巨大,但由于缺乏明显赚钱效应,资金大多采取观望态势。需要指出的是,随着中国经济不断发展,中国市场成为全球第一大市场已是大概率事件,中国的GDP赶超美国基本被大众认可。对比美股和GDP1:1的比例,国内A股还有极大发展空间。A股目前的超低估值并不代表将来也会如此。整体上,A股潜力是巨大的,但目前问题是严重的,一旦解决症结,资本市场狂欢将会如期展开。
    鉴于今日央行举措至关重要,如逆回购的量较大,预计今日大盘将会走出一波较为理想走势;反之,如逆回购不理想或没有逆回购,那么大盘还将保持弱势格局。盘中关注市场多空博弈的焦点---中国平安,现阶段中国平安最能代表金融行业,后市其动向直接引导板块和大盘方向。操作上建议继续持有低估值小盘优质股为宜,A股已经进入多元结构,就算熊市也会有牛股出现。目前处于年报前夕,低估值小盘优质股容易获得资金共鸣,后市此品种还将是市场热点。
赢在中国      12月24日盘前
  评论这张
 
阅读(736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017