注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:建设银行尾盘跌停的深层次原因  

2013-12-20 16:21:31|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    12月20日,受年末节前现金流取现、QE退出、财政投放不及预期等多重因素影响,上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,各期限利率延续全面上涨态势,截止今日(12月20日),本周各期限Shibor均实现五连涨。14天期利率上涨78.50个基点,至7.0030%,这也是自今年6月26日以来,利率再次突破7%。
    受此消息影响,下午A股出现加速下探。尾盘以建设银行为首的权重股集体砸盘,其中深圳成指以当天最低点位收盘。两市成交量呈现价跌量增态势,个股则保持普跌格局。
    赢在中国仔细观察盘面,发现最后几分钟沪深市场权重股遭遇资金一致性砸空。如建设银行、中信银行、长城汽车、中海油服和格力电器等,盘中短期跌幅均超出3%。建设银行盘中跌停,显然银行间的资金紧张已经连累至A股,部分资金产生恐慌,个股出现非理性杀跌的局面增多。但瞬间大跌也有配合今日期指交割的因素,管理层漠视此类操纵公然存在,再谈市场公平和保护投资者利益,那么只能当做一个笑话。
    浙能电力直接跌停,以及昌九惨案的处理手法,均让市场资金提高警觉。午后种业股集体暴动,但此类小众板块涨升几乎和大盘无关联度。权重股作为市场的基石,稳定是排在第一位,而今日银行板块跌幅居首,显示权重股已经呈现超跌。
    对比欧美股市,沪深股指已经呈现低估。近期印度股指再创历史新高,中国经济远比印度健康,目前A股缺乏涨升动力,只是制度性缺陷所致,后市A股牛市的诞生,需最高决策层达成共识。
    短期A股愤怒的情绪还需要宣泄,如周末无特殊事件发生,预计下周初维持震荡下探格局,下周二央行是否有新的举措将是关键。赢在中国一直认为,只有央行支持资本市场,A股才可能出现牛市格局。目前银行畸高的存款准备金率,把大量货币锁定在央行手里,整个资本市场乃至中国经济都受到制约。
    对于近期A股的回调,赢在中国维持原有观点,此类日线级别下探是资金调仓换股的好机会。长期来看,银行股的超低估值以对A股构成支撑,这也是午后种业等个股活跃的因素。赢在中国认为,下周初可逢低加大布局力度。布局目标继续以两类为主,第一类是优势行业中低估值小盘股,主要是为年报行情做准备。第二类是。近期超跌的低估值高增长个股,由于年报业绩基本锁定高增长,短期连续超跌后会有修正性行情产生。
    谋事在人,成事在天。天道酬勤,赢在中国历来相信只要做好投资的本分,市场会给你应有的回报。
赢在中国       12月20日盘后
  评论这张
 
阅读(1347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017