注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:缩量不是见底唯一信号!  

2013-12-19 09:28:35|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股飙升,原油和黄金反弹;国内浙能电力今日挂牌上海证券交易所。北京时间12月19日凌晨消息,美国股市周三大幅收高,三大股指均涨逾1.1%,道指上涨近300点,一举收复了16000点关口。美联储宣布从明年1月起,将目前每月850亿美元的QE规模削减100亿美元,市场分析认为这一决定消除了关于QE问题的不确定性,并显示了美联储对经济走强的信心。
    18日公布的数据显示,农业银行现身两笔大宗交易,其中一笔交易成交股数为2.97亿股,成交金额达8.29亿元,成交价格为2.79元/股,较18日该股2.53元的收盘价高出10.28%。同日,中国平安也发生大宗交易,成交价为46.19(18日收盘价41.81,溢价10.47%)但成交量只有区区十几万股。
    浙能电力(600023)今日在上交所挂牌上市,适逢IPO重启前夕,上市首日股价走势备受市场关注。公告显示,浙能电力此次公开发行10.72亿股,发行后总股本约为90亿股,发行价格为5.53元/股,其中约有6亿股流通股将于明日上市交易。浙能电力本次发行A股股份将全部用以换股吸收合并浙江东南发电股份有限公司。
    结合昨日A股的缩量震荡,赢在中国认为管理层有意识把市场注意力转移至新股之上。银行的大宗交易高溢价,则显示出目前阶段产业资本认同银行股的安全性。一旦银行缺乏下跌动力,市场的抛压也会大大减轻。
    但大盘缩量并不是见底的唯一信号。A股历史上无量空跌属于常见现象,部分资金由于经历较少,判断难免偏颇。赢在中国的观点是,现阶段阻碍资金进场的最大因素是IPO重启,昨日缩量震荡只是市场谨慎情绪的表现。虚势迎新,是A股另一大常见现象。赢在中国预计在IPO重启之前,不排除A股再度刷新地量。目前处于年底时间,银行间利率不断飙升,如央行今日再无举措,市场资金面捉襟见肘现象将再现。
    目前A股处于年报前夕,鉴于近期个股大多出现小幅回落,有利于下阶段年报行情顺利展开。短期机构间加大调仓换股节奏,全年涨幅巨大且缺乏实质性基本面支撑的个股,将会局部遭遇血洗。从长期角度分析,沪深股指长期指标趋于理想,近阶段大盘日线级别的调整微不足道。
    美股飙升,道指重上16000点巅峰,也彰显A股低估值的弥足金贵。和美股对比,A股的长期潜力更为乐观,A股出现赶超美股将是大概率事件。预计今日大盘展开盘中反弹,如成交量无法有效放大,反弹力度将相对有限。操作上建议继续持有低估值小盘优质股。
赢在中国       12月19日盘前
  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017