注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:央行拒绝放水,钱荒来临及对策  

2013-12-19 16:26:15|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     12月19日午间消息,今日央行意外连续第五次暂停逆回购,银行间资金面紧张情绪加剧,银行间1月期质押式回购加权平均利率突破8%高点,7天shibor利率大涨144基点,其它各期限shibor均有不同程度的上行。
    受此消息影响,下午A股呈现单边加速下探格局。尾盘银行和房地产等流通性较佳品种均承受抛压考验,截至收盘,沪指报2127.79点,跌20.49点,跌幅0.95%,成交615.0亿元;深成指报8147.71点,跌89.24点,跌幅1.08%,成交785.6亿元。
    热点方面,房地产、银行、军工、农业等众多板块大幅回调,生物医药、信息安全、高送转、风能等板块相对表现较好。
    赢在中国注意到,本次A股回调依旧和央行举措有极大关联度。自从12月5日央行拒绝逆回购开始,沪深股指出现连续回落。这也证实赢在中国多次提出的观点,央行才是资本市场真正的老板,2007年A股疯牛止步,就是央行不断提升银行准备金的结果。实际上中国大量的货币被央行控制,A股重视央行的举措也是无奈之举。
    6月份的钱荒导致沪指创出1849点的低位。赢在中国认为本次钱荒级别将弱于6月份,主要是年底财政资金即将释放,加上明年IPO重启,央行将会提前释放流动性护航。
    钱荒导致局部个股出现恐慌性杀跌,这恰恰是长线资金布局的好时机。赢在中国建议,首选布局优势行业中的低估值小盘股。年报之前,低估值小盘优质股容易得到资金认同。次选估值超低的高增长股,如水泥建材等受益城镇化的行业。一旦后市资金得到缓解,此两类个股将会率先揭竿而起。
赢在中国      12月19日盘后
  评论这张
 
阅读(2825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017