注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:泡沫总会破灭的!  

2013-12-18 16:05:30|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日本股市今日大涨,亚太主要市场也出现集体反弹,A股与之对比就显得黯然失色。午后大盘稍微走高后逐波下探,尾盘股指出现小幅回升。军工、天津自贸区、传媒和高送转等概念个股跌幅居前,医药、证券和种业等板块领涨。两市成交量出现继续萎缩,两市共成交1202亿,创下四季度成交金额新低,个股则是涨跌持平。
    军工和传媒等行业今日出现暴跌走势,这完全和管理层意图背道而驰。上交所公开宣称鼓励军工企业上市,这和前期传媒股的待遇类同。但管理层过分干预市场的做法只会适得其反。如光伏和风电等行业,一度也遭遇管理层倍加呵护,但其结果却是产能严重过剩,时至今日,相关产业的去库存化还远远没有完成。
    可以说,A股的高估值泡沫大多体现管理层的意图,甚至是垃圾股炒作也是制度鼓励所致。中国资本市场一味提倡资产重组,其本质就是特权利益集团变相榨取普通投资者资本。赢在中国认为凡是泡沫总会破灭的。前期白酒行业也被吹得神乎其乎,但最终也被赶下神坛。何况目前的军工股大多盈利能力低下,空有其表;传媒股的盈利增长更是不可长期复制;一旦市场资金面趋紧,此类高估值品种容易显露原形。
    临近年底,A股跌跌不休,但上市公司大股东却频频挥起减持大棒,从股市中“抽血”。如在昨日,沪深两市就有6家公司齐齐抛出大股东减持计划公告。产业资本密集减持,对创业板等高估值个股产生直接打击,今日一些高估值个股跌停,也是市场对此最直接反应。
    鉴于A股今日创出四季度地量,短期沪深股指杀跌动能有所衰竭。预计后市大盘有望出现盘中反弹,由于成交量较为低迷,反弹的级别也极为有限。现阶段多方缺乏坚定做多个股和板块产生,无疑大大削弱上扬动力。联系到现今的时间节点,股指震荡也多空双方都愿意看到的结果。赢在中国维持原有观点,忽视短期震荡,建议继续持有低估值小盘优质股,后市大盘一旦走好,此类个股容易迭创新高。
赢在中国       12月18日盘后
  评论这张
 
阅读(1544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017