注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:年底抢红包开始  

2013-12-17 08:38:27|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股强势反弹,原油和黄金走高;国内汇金第五轮增持四大行完毕。北京时间12月17日凌晨消息,美国股市周一收高,标普500指数结束四连跌。投资者正在评估美国今天公布的多项经济数据,迎接本周举行的美联储货币政策会议,权衡美联储是否会在此次会议上宣布缩减QE规模。
    昨日晚间,四大行“一致行动”,发布汇金增持计划实施情况公告,工农中建分别获增持1.75亿股、1.79亿股、1.13亿股、1.03亿股,结合二级市场成交均价来测算,汇金用于增持工行的资金最多,用于中行的最少。
    周一大盘再度下挫,而赢在中国维持原有观点,现阶段A股日线级别的下跌可以忽略不计;季线等长期指标走好,并非资金操控所能完成,普通投资者不要被日线走势所迷惑。得大势者得天下。赢在中国认为,A股长期走势趋好,现阶段需要考虑的是选择优质标的个股。
    中央经济工作会议和中央城镇化工作会议的闭幕,宣告改革开始从憧憬期向推进期过度,赢在中国前期也指出,改革必然要革除原有利益的命,势必会遭遇阻力,若要成功先要付出代价。市场前期过于理想化,目前已经到了即将面对现实之时;如上海国资改革换汤不换药,市场炒作情绪出现退潮也在情理之中。
    赢在中国认为一味追求投机炒作不可取。12月是机构调仓换股时节,短期缺乏实质性基本面支撑,前期涨幅较大的概念股将面临不小的回调压力。市场大的机会还是在年报行情上;A股历史上,纵然是熊市,也会有波年报行情展开。何况养老金入市等潜在利好还没释放,年底红包行情依旧可期。
    短期市场担忧IPO重启,引发的忧虑过于悲观。随着改革红利不断释放,A股长期超低估值的现状将会改观,当然,这里的超低估值指的是沪深300个股。其中符合市场发展规律的优势行业,如医药、食品、农业和电子信息等行业,将代表未来经济发展趋势,行业内的优质股容易获得资金共鸣。特别如低估值小盘股,在年底将首先享受红包行情。
    鉴于美股强劲反弹,这对于A股影响偏正面。预计今日大盘惯性走低后长期盘中反弹,如银行和房地产等权重股表现理想,股指将会轻易走高。操作上建议持有低估值小盘股为宜,有耐心的投资者,可逢低布局超低估值的高成长冷门个股。
赢在中国       12月17日盘前
  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017