注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:央行冷眼旁观,A股资金吃紧  

2013-12-17 15:56:24|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午军工股一度异动,但毕竟市场认同度太低,尾盘市场抛压增大,沪深股指基本以最低点位收市。两市成交量保持低迷,个股延续普跌态势。
    今日央行继续在公开市场上暂停逆回购操作,为再度中止逆回购操作后的连续第四次公开市场零操作。数据显示,本周(12月14日-12月20日)央行公开市场无央票和正回购到期。其中,周四有400亿元6个月期国库现金定存到期。上周,公开市场上既未进行逆回购操作,也未进行正回购操作,形成自然资金回笼370亿元。
    昨日,上海银行间拆放利率显示,隔夜拆放利率(shibor)升1.49个基点至3.447%;一周shibor升5.8个基点至4.358%;一个月shibor升13.4个基点至5.557%;三个月shibor跌0.4个基点至5.331%。
    央行此举无疑直接导致A股资金面受到影响,今日周期类个股普遍表现不佳。如房地产、煤炭、有色、钢铁等板块均以调整为主,家电和汽车等近期走强板块也遭遇猛烈补跌。进入本月中下旬后,违规拆借进入A股的资金将会回流,加上银行间利率上升,促使部分资金加速出逃。
    全天市场缺乏坚决做多资金护盘,只有医药和军工等少数板块翻红;市场整体存量资金缺乏,在新三板分流以及IPO重启的阴影下,后市行情热点也只能以局部行情为主。今年财政存款净投放情况将是一大关键因素,只有市场资金恢复充沛,权重股行情才可能演绎。
    目前中国经济还处于转型关键时期,最高决策层不能容忍资本市场成为改革阻力。后市政策性红利还将不断释放,如养老金入市等。短期沪指2150点将成为多空争夺点,但从长期走势分析,赢在中国维持原有观点,可以忽略底部区域的震荡。现阶段一批优质个股已经体现长期价值,建议后市继续持有低估值小盘股,等待出现更大的疯狂,再择机逢高派发。
赢在中国       12月17日盘后
  评论这张
 
阅读(1593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017