注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:数据意外创新低的影响及对策  

2013-12-16 11:44:54|  分类: 赢在中国午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    汇丰控股有限公司12月16日公布的数据显示,12月中国制造业采购经理人指数(PMI)预览值降至50.5,创三个月新低,11月份终值为50.8。
    受此消息影响,沪深股指高开低走。军工、上海国资改革、舟山新区和汽车等板块跌幅居前;天津实行限购使得汽车板块大跌,煌上煌连续大跌带动高送转出现分化。上海梅林复牌后盘中跌停,更是让市场对于上海国资改革产生狐疑。赢在中国认为上海国资改革,换汤不换药的制造题材只是增大市场风险,普通投资者没必要浪费精力参与。
    赢在中国研读之后发现,汇丰PMI连续回落,12月汇丰PMI由上月50.8降至50.5。主要表现在产出回落与上旬发电增速下行相匹配,新订单和出口订单显示外需稍好内需一般。购进和产出价格下降反映供需状况较弱。原材料库存大幅下滑且低于产成品库存意味着短期去库存已开始。
    部分机构利用数据超预期下降,盘中出现加大换仓幅度,特别是部分基金重仓股,出现相互踩踏事件。人性之中丑恶一幕在年底再度上演,由于基金涉及年底排名,各基金之间尔虞我诈,拉抬和砸盘都会在此期间迅速切换。赢在中国建议,为了防止此类不必要的风险出现,操作上宜持有优势行业个股为主。如医药、家电和电子信息等发展稳定的行业,其中的低估值小盘股,值得资金长期关注。在目前市场存量资金有限的前提下,超低估值个股大多属于权重股品种,现阶段缺乏资金难以轻易撬动;优势行业低估值小盘股符合防御和攻击等多重性质,则容易在后市获得多方资金共鸣。
    大多投资者对于短期大盘走势较为担忧,而赢在中国认为,12月属于传统筑底时间段,可参与度极大。虽然市场资金面有些紧张,但随着年末财政支出扩大,市场流动性随即将出现改善,这也是春季行情的基础。
赢在中国        12月16日盘前
  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017