注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:经济会议指明A股方向  

2013-12-14 14:13:19|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股上涨,原油下跌黄金反弹;国内中央经济工作会议提出明年六大任务。北京时间12月13日凌晨消息,美国股市周五收盘涨跌互现。美国国会众议院批准了两党达成的预算协议,投资者们等待下周将举行的美联储货币政策会议,关注美联储是否会宣布减缩QE规模。
    中央经济工作会议提出了明年经济工作的主要任务。一、切实保障国家粮食安全。二、大力调整产业结构。三、着力防控债务风险。四、积极促进区域协调发展。五、着力做好保障和改善民生工作。六、不断提高对外开放水平。
    证监会有关部门负责人周五下午在新闻发布会上透露,优先股试点管理办法征求意见稿规定,上市公司公开发行优先股,应符合以下条件之一:一、其普通股为上证50指数成分股,二、以公开发行优先股作为支付手段收购或吸收合并其它上市公司,三、以减少注册资本为目的回购普通股的,可以公开发行优先股作为支付手段,或者在回购方案实施完毕后,可公开发行不超过回购减资总额的优先股。
    最近大宗交易显示出积极的信号,不仅成交活跃,12月至今大宗交易的成交金额已经超过11月份全月的成交额,而且一反折价成交的现象,共有14只股出现机构溢价抢筹,最高溢价率更高达一成。
    12月13日晚间,新华保险、光大银行双双发布公告,披露了汇金增持实施的情况。从6月中旬至今半年内,汇金分别增持了0.11%和0.25%的股份,据粗略计算,涉及金额约为7905万元和2.86亿元。
    中央经济工作会议提出明年六大任务,也为资本市场指明方向。国家粮食安全列入明年经济主要任务,赢在中国认为农业股机会是长期的,需要仔细甄别上市公司优劣,战略型布局相关有巨大潜力个股。
    会议提出大力调整产业结构,大力发展战略性新兴产业。赢在中国认为,电子信息、养老和汽车服务等符合经济发展趋势。
    会议强调着力防控债务风险。赢在中国发现,“防控债务风险”首次被单列为任务之一。此外,会议要求努力解决好住房问题,但并未提房地产调控。以往房地产调控更侧重通过不断增加税费,打压投机、压制需求,这说明政府对房地产市场由需求管理转向供给管理,思路发生了根本性转变。赢在中国认为短期房地产个股将会得到适当修正,在超级资金视野里,银行和房地产的较佳流通性属于考虑范畴,这和普通投资者思维刚好相反。
    会议提出积极促进区域协调发展,着力做好保障和改善民生工作,不断提高对外开放水平。赢在中国认为主要受益行业是自贸区、基建、保障房、医疗、养老和消费等领域。
    整体上分析,此次会议释放的信号较为温和,原先市场担忧房地产行业遭遇更为严格的调控没有发生。此信息将会房地产行业个股产生短期正面效果。优先股的实施最对于低估值品种,如银行和电力等行业产生积极影响。预计周一大盘将尝试反弹,如银行和房地产等权重股表现理想,股指将会轻易上扬。
    赢在中国维持原有观点,在长期趋势逐步走好之时,可以忽视短线大盘波动。操作上建议回避无实质性基本面支撑个股,重点关注低估值个股的重估机会,短线操作上可关注超低估值高增长的地方性房企。原先持有的优势行业中低估值小盘股,则可继续等待疯狂。
赢在中国      12月16日盘前
  评论这张
 
阅读(5636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017