注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:物竞天择,适者生存  

2013-12-13 08:49:23|  分类: 赢在中国早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    综合分析今日消息面,美股下跌,原油反弹黄金暴跌;国内大宗交易平台再现29亿巨单。北京时间12月13日凌晨消息,美国股市周四收低,三大股指连续第三天下跌。美国上周初请失业金人数创下两个月以来的最高水平,10月商业库存数据高于市场预期,投资者继续担忧美联储将在下周的货币政策会议上宣布开始缩减QE规模。
    继12月9日安邦财险通过大宗平台以10.73%的溢价率狂扫
招商银行11.33亿股后,昨日另一只银行股民生银行也闪亮登场,带来3.47亿股合计29亿元的两笔大宗交易。
    近期A股经历连续震荡之后,部分投资者心态发生很大转变。这主要是对于A股市场变化难以适应,情绪不断被当日盘面所吸引。适应能力是人类以及任何物种优劣的主要标志,赢在中国一直劝诫普通投资者,如不能适应中国资本市场,就应该及早抽身。部分投资者具有赌徒心理,缺乏市场的协调能力,只会在市场内陷得更深。
    物竞天择,适者生存。资本市场本来就是弱肉强食之场所。所谓知人者智,自知者明。资本市场弱肉强食的特征并非你我所能改变,那就应该学会适应这样的环境。
    在2013下半年,赢在中国资产增长最迅猛的时间是11月下旬至今。很多私募的朋友问赢在中国为何能避过此波震荡,实际上赢在中国早就开始战略性布局。从2013年开始,赢在中国参与基本以优势行业的低估值小盘股为主。赢在中国去年四季度初就多次警示,白酒行业已经严重高估,一个投资过度的行业不可能长期享受高估值

    赢在中国在2013年选股标的大多锁定在医药、食品、农业和电子信息等优势行业,只有行业保持优势增长,个股跑赢市场的机会才会最大。长期的经历让赢在中国明白,无业绩支撑的题材炒作只是击鼓传花;最稳当的投资还是深耕细作,投资自己能够放心的上市公司。选择标的公司不光需要独特眼光,而且耗费大量时间和精力,任何资金要在资本市场长期生存,没有取巧的办法。历史上中农信等毁灭,多少也说明投机取巧最终会遭遇市场报复。
    对于本轮调整,赢在中国维持原有观点。在月线和季线逐步攀升的趋势下,日线级别的调整均可忽略不计。投资是日积月累的结果,时间拉长可以检验一切。
    预计今日大盘维持震荡,如银行等权重股走稳,股指将会轻易上扬。短期需谨防创业板出现补跌,其中部分无基本面支撑的高估值品种尤其值得警惕。操作上建议继续持有低估值小盘为宜。
赢在中国       12月13日盘前
  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017