注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:强势股补跌,调整近尾声  

2013-12-13 16:06:14|  分类: 赢在中国收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    九阳电子近期强势崛起,午后涨停带动家电板块狂欢。受消息刺激,下午舟山板块继续走强,天津等区域概念股轮番上扬。股指虽然波动不大,但却有28家个股涨停;只是大多权重股表现冷淡,导致成交量无法有效放大。
    热点方面,智能穿戴、石油、家用电器、新三板等板块涨幅居前,但传媒娱乐、互联网、电信运营、银行等走势疲软。
    赢在中国关注到,今日下跌居前个股大多是以近期强势股为主。如煌上煌、三泰电子、佛塑股份、兰生股份、华芳纺织、哈尔斯和国民技术等,此类个股大多在近期创出反弹新高,今日集体逆势大跌主要是获利积累过多所致。按照赢在中国的经验判断,此类强势股补跌,是市场做空动能衰竭的标志。
    沪深股指本周终结周线4连阳,市场对于中央经济会议分歧较大。特别是金改等系列改革造成传统行业的冲击,如银行等原有垄断性行业的利润势必被瓜分,也是银行股逐波走低主要因素。但事物具有两面性,正是因为市场担忧银行等行业远景,才导致个股超低估值的出现。赢在中国认为,现阶段银行股由于有超低估值优势,加上流动性较佳,较能吸引如安邦保险等大鳄的胃口。此类权重股频频遭遇金融资本增持,也彰显银行股等低估值品种内在价值。
    预计下周大盘延续震荡走高态势,银行和房地产等权重股能否走强是关键。操作上继续持有优势行业中低估值小盘股为主,有短线操作能力的资金可适当关注价值严重低估值的冷门股。目前A股从投机逐步演变道价值投资,个股冷热不均随时可能切换,建议多关注上市公司内在价值。
    最后祝所有看博的朋友周末快乐!投资不是人生的全部,乘着周末。与家人和朋友好好享受生活的乐趣。
赢在中国       12月13日盘后
  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017